人民网
人民网>>文旅·体育

孙楠助阵《战狼》调侃吴京唱功:直接给我唱跪了

杨莲洁
2015年01月28日10:57 | 来源:北京晨报
小字号
原标题:孙楠:直接给我唱跪了

  助阵《战狼》调侃吴京唱功

  昨日,歌手孙楠一身复古装亮相电影《战狼》发布会,为这部由好友吴京自编自导的新片助阵。之前,孙楠已经与吴京共同录制了《战狼》的主题曲《你来不来》,谈及吴京的唱功,孙楠现场调侃称:“他的歌声已经超出了我的能力范围,直接给我唱跪了。”

  孙楠昨天一身长袍配一顶礼帽出场,吴京忍不住开玩笑地问好友:“您是从民国穿越过来的吧?”孙楠则回答说,他是特地为了吴京而来:“吴京第一次冒着生命危险去演戏,作为多年的好兄弟,我当然要奋不顾身地来助一把力。”随后,吴京与孙楠一同发布了《战狼》的主题曲,也是由他俩共同演唱的《你来不来》。吴京回忆说,录制的时候孙楠亲自指导自己,但最终还是因为太过紧张而跑调、忘词。被问起对吴京唱功的评价,刚刚被调侃“穿越”的孙楠笑着黑好友:“他的五音是准的,但是总发不出我要求的音。只能说,他的歌声已经超出了我的能力范围,直接给我唱跪了。那是我在录音棚录歌最欢乐的一次,也是我第一次给别人跪了。”

  电影《战狼》筹备7年,吴京自任导演,并在片中出演男一号——由“痞子兵王”变身为特种兵战神的冷锋。《战狼》中有不少高难度的动作戏,亲身上阵的吴京因此腿部受伤住院,直到昨天的发布会还没有完全恢复。在接受采访的间隙,吴京还在助手的帮助下忙着给伤腿换药。吴京承认,《战狼》是他从影以来付出最多的一部戏,拍摄过程异常艰辛,自己也多次受伤。“我为了这部戏,差点成了瘸子,又差点成了瞎子。但我不后悔,因为《战狼》是我一直想拍的电影。中国银幕上缺少这种硬汉、爷们的形象,不仅有情怀,还有情调。我相信男观众看完《战狼》后会更想当纯爷们,女观众看完会更想找一个中国的纯爷们。”

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部