人民网>>人民网娱乐频道

陈佩斯否认曾遭封杀 重上春晚可能性小

2015年01月28日08:58    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:陈佩斯否认曾遭封杀 重上春晚可能性小

陈佩斯

  陈佩斯

  由陈佩斯自导自演,云集了杨立新、刘蓓、陈佩斯等明星的都市喜剧《好大一个家》登陆央视一套黄金档。该剧是陈佩斯阔别荧屏十几年后的回归之作,因此被央视作为重点剧目引进。此次,陈佩斯的回归之作《好大一个家》以旧城拆迁为背景,讲述一群在各方矛盾冲突裹挟下一度错乱又各归其位,从小家变成了大家的故事。昨日,重庆晚报记者通过电话采访了该剧编剧梅二月。

  拍电视?

  陈佩斯一开始心里没底

  在《好大一个家》中,陈佩斯饰演的是男二号、房地产老板唐一品,以往总是以小人物形象示人的陈佩斯摇身一变成为成功人士。梅二月透露,一向对剧本挑剔成性的陈佩斯,此次肯拍摄电视剧十分出人意料。陈佩斯这次想把自己多年来对喜剧艺术的认知付诸电视剧表演,但一开始他心里还直打鼓。陈佩斯解释道:“我曾一度认为喜剧的形式不适合用长篇电视剧来展现,二十年前我也做过电视剧《飞来横福》,只有十集,当时感觉不太适合。”随后编剧和制片人多次与陈佩斯沟通,对剧本进行打磨,终于让陈佩斯悬着的心放了下来,“以往演喜剧都是量好了尺寸来,这次更像小猫抓痒痒一样,有几场戏我们把原词全抛开了,自由发挥。”

  受封杀?

  没有太大兴趣继续做小品

  陈佩斯和朱时茂在上世纪80年代末、90年代初的春晚舞台上留下许多经典小品,如《吃面条》、《拍电影》等。1999年,因为央视下属的中国国际电视总公司擅自出版陈佩斯、朱时茂8部小品的光盘,陈佩斯、朱时茂状告央视侵权。虽然官司赢了,但陈佩斯再没有出现在央视春晚的舞台上,也有了陈佩斯被央视封杀的传闻。和陈佩斯聊过封杀传闻的梅二月表示,事实并不像外界所猜测的那样,她说:“上春晚那几年,陈佩斯始终只是演员,在喜剧的创作上不是特别自由,他希望更加自由的去创作去表演自己真正喜欢的东西。”事实上陈佩斯从来就不承认他被央视封杀了,只是从官司之后他曝光率骤减,开始转战话剧舞台。此后,有消息称“陈佩斯被央视封杀后,夫妇俩上山种果树,一年获利30万元”,昨日梅二月在电话里笑着说:“这个事我也问过他们夫妻俩,早在打官司之前,陈佩斯就在北京延庆承包了一万亩荒山,他们夫妻俩想过一过田园生活,所以在山上种杏树,杏子熟了两人就坐在树上吃,并不是靠种果树去发家致富。”

  上春晚?

  未来集中精力研究话剧艺术

  从央视消失后,陈佩斯将全部身心投入到话剧表演和研究中,推出了话剧《托儿》、《亲戚朋友好算账》、《阿斗》、《老宅》等,2012年,陈佩斯宣布开办喜剧表演培训班大道喜剧院,教授学员们如何表演。近几年春晚舞台上,观众喜爱的相声小品越来越少,不少观众呼唤陈佩斯重回春晚,梅二月也曾和陈佩斯讨论过关于春晚的问题,她透露陈佩斯回去的可能性不大,“在他自己看来,上春晚演小品已经做过太多次,没有挑战和创新所以他不会再重复了,观众对他的喜爱他会用其他的方式来回报,比如影视剧和话剧。”除了话剧创作以外,陈佩斯目前还在培养儿子陈大愚的演技。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖