人民网>>人民网娱乐频道

《霍比特人3》内地首日票房破亿 将推同名漫画

李晓婕 仲敏

2015年01月27日18:41    来源:南京晨报    手机看新闻
原标题:《霍比特人3》内地首日票房破亿 将推同名漫画

作为由“彼得大帝”打造的《指环王》三部曲与《霍比特人》三部曲的最后一部影片,中土系列影片的收官之作《霍比特人:五军之战》在上映前就备受媒体与影迷粉丝们关注,当该片于1月23日在中国上映之后,带来的票房收入如同“打了鸡血”一般,首日即冲破一亿人民币大关,接下来的三天已经以3亿元人民币领跑票房,并且势头有越来越猛的趋势,同时,许多网友也在网上纷纷吐槽“没有提前预订,根本买不到票”、“想尽快感受一下,结果场场爆满”。在《霍比特人:五军之战》全国首映场中,当字幕结束、灯光亮起,突然阵阵掌声响起,这其中不乏许多从外地匆匆赶来的资深粉丝,只为了成为第一个见证中土史诗落幕的观众。

另外,《霍比特人》全新漫画由上海人民推出,《霍比特人》小说的原作者是J·R·R。托尔金,英国文豪,1925年开始担任牛津大学教授。他创作的影响最为深远的是《霍比特人》和《魔戒》。该书绘图是大卫·温策尔。而改编来自查尔斯·迪克森,他是一位多产的童书与漫画书作家。

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖