人民网>>人民网娱乐频道>>电视

《林子大了》点击破五千万 主演弹幕掀收视热潮

2015年01月26日18:54    来源:新华网    手机看新闻
《林子大了》点击破五千万 主演弹幕掀收视热潮

网络剧《林子大了之啥鸟都有》更新已接近尾声,最近三位主演在弹幕上和网友热情互动,掀起收视热潮,点击量迅速突破五千万。网友感叹本剧剧情极具话题性,弹幕上对话主演,希望第二季早日更新,盼望几位主演能继续参演第二季。目前《林子大了》第二季正在筹拍,网友可以留言,好的建议将决定第二季的剧情走向

网络点击突破五千万 剧情“情理之中、意料之外”

国内首部变装剧《林子大了》第一季《林子大了之啥鸟都有》目前已接近尾声。颇具话题性的内容和大胆创新的表现形式,使该剧在上线当日就收获近百万的网络点击量。第十八集时的明星弹幕互动更是给本剧的收视加了一把火,迅速突破五千万,成为年底网剧中的佼佼者。

《林子大了之啥鸟都有》关注生活中的热点话题,从身边的奇葩同事、朋友的小事,到生活中常常探讨的话题性事件都有涉及,让很多网友在观剧的时候不由得感叹:“真的是林子大了,啥鸟都有。”

在表现形式上,本剧大胆的采用了变装的形式。全剧用了120多套服装,变换场景40多个,这些给片方增加了极大的难度,却能让网友观剧时觉得有趣,不会乏味。《林子大了之啥鸟都有》的大部分桥段并没有刻意要求服装大品牌、精致,场景壮阔,而是强调在剧情的设计上要“情理之中,意料之外”,力保让网友觉贴近生活,不会有虚、空、假的感觉。

新模式:主演弹幕掀收视热潮

《林子大了之啥鸟都有》的收视持续走高,这和全新的互动模式不无关系。在更新至第十八集的时候,本剧的三位主演沈鲁、陈婧、王梦婷和网友在弹幕上做了一次“亲密接触”。

弹幕模式为网友提供了新的吐槽模式,也为明星主演和观剧粉丝们提供了一个新的互动渠道,弹幕最多时整个屏幕上几乎全是评论甚至看不清演员。这次弹幕掀起一股收视狂潮,使《林子大了之啥鸟都有》的网络点击迅速突破五千万大关。

由于本剧的更新已经接近尾声,网友们纷纷在弹幕上表示盼望第二季早日上线,还有很多网友直接向主演提问能否参演第二季,网友的热情让主创很是感动。

第二季紧张筹拍 聚焦主流观看人群

《林子大了》第一季的更新尚未结束,第二季已经进入紧张的筹备阶段。根据片方对第一季观剧人群的分析可以看出,《林子大了之啥鸟都有》的观看用户以男性居多,占64.8%,18岁至29岁的观剧人群占63.3%,观看人群中本科以上学历占比35.8%。

根据以上数据,《林子大了》第二季将在继续保持第一季优势的基础上,在剧情和表现方式上做更多的调整。据悉,第二季不仅会增加演员数量,使剧情更加跌宕,还会持续征集网友的意见,让网友决定第二季剧情的走向。

下一页
(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖