人民网>>人民网娱乐频道

《我是歌手3》邀请柔情歌手 欲打破高音垄断

2015年01月22日16:02    来源:北青网娱乐    手机看新闻
原标题:《我是歌手3》邀请柔情歌手 欲打破高音垄断

  李健补位(1 /2张)

  湖南卫视音乐真人秀节目《我是歌手》第三季正在如火如荼进行中,除了歌手每场竞演歌手名次受人瞩目之外,舞台上“高音称霸”的现象也成为了网友热议的重点话题。自陈洁仪、李荣浩出局后,舞台上的六位先发歌手除古巨基以外都是清一色的“高音大师”。不过在第四期节目录制中,以空灵嗓音著称的李健加入战队,扛起“打破高音垄断”的大旗。

  李健补位身负重重压力

  陈洁仪被替换引发的风波尚未停息,1月16日节目播出中,作为踢馆歌手参赛的李荣浩同样没能打破“高音垄断”局面遭遇一轮游。至此为止,《我是歌手》舞台上已经有两位主打舒缓曲风的歌手遗憾离场,此次李健作为第一位补位歌手参赛,自然身负极大的压力。而外界媒体也多数猜测,李健虽然拥有《传奇》、《风吹麦浪》等诸多脍炙人口的作品,但本身知名度却并非极大,加之演唱风格是《我是歌手》舞台上最不占优势的“委婉派”,所以他要打破目前舞台上六位首发大咖组成的“铁桶阵”只怕并非易事。

  节目组坚持柔情路线以保多元化

  有陈洁仪和李荣浩的“前车之鉴”,《我是歌手》却再次选择柔情路线的歌手补位,引得媒体和网友质疑连连。面对记者的提问,《我是歌手》节目组发言人回答:“音乐是多元化的,第三季节目恰恰强化了包容这一关键词,所以任何风格类别的音乐都应该在舞台上有它的一天地,绝对不会因为一时的比赛成绩而被舍弃。”据悉,第三季《我是歌手》冠名品牌更换成为立白皂液,节目logo也进行了全新设计,正是节目组坚持真态度的一个喻示,再度出发的立白皂液《我是歌手》将更加取向于追求纯粹和多样化的音乐,保持节目高格调,在商业化的电视市场中守住一块艺术净土。

下一页
(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖