人民网>>人民网娱乐频道

陆毅自曝收春晚邀约 称演出形式"一切未定"(图)

2015年01月22日09:51    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:陆毅自曝收春晚邀约 称演出形式"一切未定"(图)

陆毅自曝收春晚邀约称演出形式“一切未定”(图)

  青春励志剧《长大》1月29日登陆东方卫视,每晚19:30两集连播。昨日,导演林妍携主演白百何、陆毅、江疏影等人来沪,为即将开播的新剧造势。而在发布会现场,陆毅意外透露自己已接到羊年春晚邀约,至于演出节目的形式,陆毅称“一切未定。”

  陆毅出演毒舌医师

  自去年带着女儿参加《爸爸去哪儿》后,陆毅的人气再度飙升。这次在《长大》中颠覆过往荧屏形象,穿起白大褂演了一回颇有大叔范的医师,被称冷血、无情、严厉之外,疯狂的“毒舌模式”尤其惹人关注。 “我不接受任何求情”、“安稳觉从此以后对你们来说是奢侈品”、“你说我问得太细教科书上没有,那请问病人会按照教科书来生病吗”,未播先红的毒舌语录曝光后,有网友表示陆毅演医生让人肝颤,而陆毅本人则认为《长大》中出演的霸道导师圆了自己的一个梦。对外形向来自信的他表示,“有耐心的性格很适合演医生,穿上白大褂有一种使命感,而且非常帅。”

  1998年陆毅凭借《永不瞑目》中肖童一角一炮而红,十几年来一直是内地偶像的代言人,不过年近40依然出演偶像剧,与二十多岁的小姑娘谈情说爱未免有装嫩之嫌。对此,陆毅非常自信地表示,“演员就是这样,我可以挑选自己喜欢的,也可以挑战我不擅长的,但可能我的形象就是适合偶像路线。”并边笑边说,“我倒不担心他们说我装嫩,因为我装出来的感觉跟他们也没差多少。”

  他还透露已收到春晚邀约,至于演出节目的形式,是否会带贝儿一起上春晚,他表示,“我演小品也不合适啊!其他还没定。”

  白百何为家人拍电视剧

  此次白百何在剧中饰演的叶春萌,一向被公认为勤奋与天赋俱佳的“学霸”,有一点执着,有一点倔强。被问到剧中两人的关系,陆毅马上入戏,“我和白百何发展了一段师生恋。作为老师来说,我对每个学生都很严格。有人就吃这套,觉得这个老师很严格,很有魅力。”言下之意,是白百何倒追的他。白百何呵呵笑着大方承认:这个世界上,有些人让我们开心,有些人让我们难过,但往往是后面一种人才能让我们成长。

  主攻大银幕的白百何,已经两年没有拍电视剧,此番回归荧屏,一来是为了支持导演林妍的处女作。二来是为了自己的外公外婆。“外公外婆年纪大了,去电影院看电影不大方便了,电视剧能让他们在家里就能看到我。”(记者 蒋双超)

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖