人民网>>人民网娱乐频道

李健补位《我是歌手》 台上高冷台下呆萌成金句王

2015年01月21日17:03    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京1月21日电 近日,湖南卫视《我是歌手》迎来首位补位歌手,素有“音乐诗人”之称的李健压轴登场,坐实加盟传闻。沉静而有质感的嗓音配上从容有度的台风,李健在舞台上优雅艺术家风范十足,场下也依然高冷范不停,不仅自认加盟《我是歌手》是“出尔反尔”,当节目组编剧问到此次参加《我是歌手》的初衷时,李健也一连正经地回答,“没有初衷,我只有高中”,高冷幽默令人捧腹,让人忍不住感叹:“简直是最萌金句王”、“看来基仔的‘萌主’地位要受冲击了。”

首战惊艳 艺术家气质折服人心

《我是歌手》第四场录制日前落下帷幕,李健惊艳补位七席空缺,为硝烟弥漫的战场再添战火。压轴登场的李健一身黑色西装内敛帅气,将一首的《贝加尔湖畔》演绎得空灵悠扬,俄罗斯风格的民谣曲风配上他温暖低沉的嗓音中,把聆听者带入春风沉醉、绿草如茵与月光如水的贝加尔湖畔美景中,低调笃定、从容有度,李健儒雅的艺术家气质在不知不觉中便折服全场。

素有“音乐诗人”之称的李健,一身音乐傲骨却漫溢着古典气质和诗意情怀,声音里有一种天生的理智与沉静,一如他给人们的一贯感觉,稳重而又如沐春风。李健的音乐中也少有波涛汹涌的激情和呐喊,相反却像净水深流的暗涌,正如他在出道十年之际推出的古典精选集《拾光》,在以静制动的音乐力量中将低调的优雅表现到极致。

频抖包袱 李健被赞“最萌金句王”

唱作俱佳,超高颜值,李健一亮相即成话题,而高冷范十足的“李氏”幽默也让他博得了不少关注。早前,李健曾公开表示不会参加《我是歌手》,此次食言而来,李健坦然自认“出尔反尔”,还用“一片哀嚎”形容歌迷得知自己加盟《我是歌手》的反应,“说白了他们就是心疼我,其实我比他们想象中要坚强,是比较抗揍型的”,除歌迷之外,李健的助理也担心内向的他不适合这个竞技型的舞台,对此,他以一句“健哥也需要锻炼”获得助理的全力支持。

作为一档真人秀节目,《我是歌手》对于歌手的呈现不仅限于舞台,而是从彩排开始就对歌手进行360度无死角的跟拍,对此,一向低调的李健用“军训”来形容这种不适应,但看到那么多工作人员投入,他表示已被《我是歌手》吸引,“表演结束后,我看到工作人员如释重负,只有投入了很多情感才会这样,歌手之间的互动也很有情义,不作秀,我很喜欢这个舞台。”而当记者问到来《我是歌手》是否是一场华丽的冒险时,李健则不改高冷作风,“我没觉得冒险,我也能唱很高的音”,称自己最少是两轮游,“我也不是赖着不走,顺其自然”,被要求评价当晚胡彦斌的表现时,李健直言自己很欣赏胡彦斌的改编,“我觉得他发挥特别好,都快挥发了”,金句频出抖料十足的回答博得不少喝彩。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖