人民网>>人民网娱乐频道

“快乐滑行”风靡 明星竞逐秀滑技

2015年01月20日19:16    来源:光明网    手机看新闻
原标题:“快乐滑行”风靡 明星竞逐秀滑技

  日前,北京冬奥申委与腾讯微视联合发起的“爱滑·快乐滑行”自拍视频征集活动上线后,大杨扬、郎朗、申雪赵宏博、李妮娜、徐梦桃、英达、夏雨、李静等数十位文体明星热烈响应,通过互相点名接力的方式拍摄滑冰、滑雪的短视频,以自己的实际行动支持申办2022年北京张家口冬奥会。

  “快乐滑行”最先在体育圈儿开始传递。奥运冠军大杨扬微视发布滑行短视频,并点名姚明、钢琴家郎朗、中国双人滑情侣组合申雪赵宏博加入快乐滑行的行列;申雪与赵宏博接受邀请,拍摄一段训练场很默契的合作画面,再现高难度托举和出色的滑行技巧;郎朗则在微视上回应“每个人都有自己的参与方式,用黑白琴键也可以快乐滑行!大家可以尽情尝试!很期待看到短道速滑冠军的滑行方式。”

  随后,郎朗以琴键上指尖跳跃所发出的优美旋律,将快乐滑行传递给了短道速滑世界冠军周洋和“雪上公主”李妮娜。之后,国家艺术体操队运动员马千惠、中国自由式滑雪空中技巧女队当家花旦徐梦桃、速度滑冰奥运冠军张虹等人先后参与,齐秀绝活儿,李妮娜还替好友乒乓球名将王皓发布了两条滑雪的视频。

  文体不分家,经过一轮的滑行接力,“快乐滑行”活动迅速在影视娱乐圈儿扩散,不少明星也加入到滑行的队伍。著名演员、导演英达陪儿子英如镝一起滑冰,父爱爆棚,狂被点赞;接受英达点名的演员夏雨,展示出神入化的单板滑雪技术,令网友尖叫不已,而他的微视上,上传最多的就是滑板、滑雪、滑水等极限运动的短视频,作为一个渴望冒险、挑战自己的滑行发烧友,夏雨力挺申冬奥,并表现出必胜的信心。著名主持人、乐蜂网创始人李静,脚踩着体感车亮相,为申冬奥送出祝福,而粉丝们对于她的“座驾”却表现出极大的兴趣,纷纷留言“车不错”、“车很酷”、“滑得很流畅”……

  文体明星都沉浸在“快乐滑行”中不能自拔,以自己的方式将奥运精神进行传递,带动了大量的民众参与进来,你是否也被这全民的申冬奥热情点燃?网友在微视上传自拍冰雪运动的短视频将有机会入选张艺谋导演执导的申冬奥主宣传片,你也能成为申冬奥的记录者和见证者。你也可以把拍摄的滑雪微视内容在朋友圈分享,像这些文体明星一样点名好友参与,让申冬奥的热情再猛烈些吧,让全世界看见!

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖