人民网>>人民网娱乐频道

《重返20岁》刷新中韩合拍电影票房纪录

2015年01月20日17:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《重返20岁》刷新中韩合拍电影票房纪录

  影市进入2015年第3周,观影人次1260多万,总票房4.4亿。《重返20岁》次周揽获1.2亿,累计2.8亿;《第七子:降魔之战》首周票房超过1亿;《博物馆奇妙夜3》拿下7000万,累计2.66亿;《智取威虎山》近5000万,累计票房8.52亿;《一代宗师3D》2900万,累计约5765万;《功夫3D》首周四天1760万;《暴走神探》首周三天1440万。

  面对同档期的众多强片,《重返二十岁》成功“突围”,连续9天居票房榜首。进入2015年的第三周,内地电影票房又一项纪录被刷新:上映9天、累计2.84亿票房的电影《重返二十岁》,打破了由《分手合约》(1.93亿元)两年前创下的中韩合拍片纪录。此前的中韩合拍片、韩国电影,在内地的票房都不太好,《重返二十岁》漂亮的成绩单,令电影投资发行方韩国CJ娱乐非常满意。《重返二十岁》是CJ公司首次尝试“一源多用”的模式,即同一个剧本,让两国团队分别拍摄两部电影。

  北美方面,一边是《美国狙击手》在美国风光无限,另一边是海外票房水土不服,跌入低谷,周末仅有5部影片的海外进账在1000万美元之上。不过,刚刚提名奥斯卡最佳动画的《超能陆战队》,在全球持续票房口碑双丰收,目前已经累计票房突破2亿美元(约合12.4亿人民币)。

  迈克尔-曼的《骇客交锋》上座率奇低,周五只收回136万美元的微弱票房,是迈克尔-曼个人创作史上首映票房最低的三部电影之一。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖