人民网>>人民网娱乐频道

《超能查派》曝第二支中文预告 人机大战硝烟四起

来源:人民网-娱乐频道  2015年01月20日14:16

《超能查派》曝第二支中文预告 人机大战硝烟四起
下一页

人民网北京1月20日电 (记者蒋波) 由《第九区》、《极乐空间》导演尼尔·布洛姆坎普执导,“狼叔”休·杰克曼、《第九区》男主沙尔托·科普雷、《贫民窟的百万富翁》男星戴夫·帕特尔和《异形》女星西格妮·韦弗主演的科幻动作电影《超能查派》今日曝光第二支中文先导预告片。这一版预告一改首支中文预告中的美好温情,尽现成人童话中黑暗惨烈的另一面。

从曝光的预告片来看,《超能查派》延续了布洛姆坎普在《第九区》中的世界观设置和影像风格。影片主人公--人工智能机器人“查派”是世界上第一个自我觉醒的机器人,故事围绕着他与人类世界的互动和自我成长而展开。预告片以新闻报道开场,以纪实风格揭示人工智能的存在遭受着人类社会中截然不同的观点的审视。戴夫·帕特尔饰演的人工智能工程师是开启“查派”生命的第一人,成为了他的家人和朋友,教他认识世界,表达内心;街头混混和视“查派”为敌的力量则逼他用战斗以求生以反抗。

预告片凸显人类与机器人之间尖锐的矛盾。这个虚构的世界中,机器人是人类的挡箭牌,是人类利用的工具。而拥有自我意识的查派无疑对人类的统治地位带来威胁。主演西格妮·韦弗在预告中强势登场,饰演机器人公司高层,对查派在内的机器人下达“逐杀令”。而休·杰克曼饰演的机器人公司高管更亲自追杀查派,原本无知懵懂的查派在人类的伤害下逼迫以同样极端的方式做出惨烈回应。硝烟四起的人机大战中,因为查派的存在,人类的良知与道德再一次遭受严峻拷问。思考如何处理人类和智能机器人之间的关系,似乎正是导演的用意所在。

《超能查派》将于2015年3月6日北美上映,并有望引进中国内地。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

分享到:
(责编:温璐、蒋波)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1人社部:机关事业单位工资调整文…
  2. 2中石化董事长:推进自我革命 未…
  3. 3习近平为啥要找省委书记说事 反…
  4. 43D打印别墅亮相苏州引围观
  5. 5广州官员情妇行贿获刑10年半 …
  6. 6曝陕西交警开公车"诱奸"人妻 …
  7. 7江苏情侣用27台打印机印600…
  8. 8官员情妇涉行贿获刑10年半 为…
  9. 9男孩身患罕见病皮肤一碰就破 用…
  10. 10习近平察看鲁甸地震遗址 系新年…