人民网>>人民网娱乐频道

李健上《歌手》表现平淡 成绩疑似“吊车尾”

2015年01月19日15:27    来源:烟台晚报    手机看新闻
原标题:李健上《歌手》表现平淡 成绩疑似“吊车尾”

  日前,激战正酣的《我是歌手》第四期录制落下帷幕,首位补位歌手李健惊喜亮相成最大看点。据悉,唱功扎实、才华横溢的李健一向低调,鲜少参加综艺节目,此次补位加盟《我是歌手》使网友们大呼“惊喜”,但也有不少粉丝表示李健沉静空灵的声音可能无法与巨肺高音对击,担忧他会重蹈陈洁仪覆辙。而据现场观众透露,当晚李健一首《贝加尔湖畔》虽发挥稳定,但在多位首发歌手火力全开的炮轰之下,表现仅属平淡并不出彩,当场成绩疑似吊车尾。

  作为圈内有名的唱作才子,出身清华的李健才华横溢,推出过《传奇》、《一生有你》、《风吹麦浪》等不少叫好又叫座的歌曲,多次获得“内地最佳创作歌手”、“内地最佳男歌手”等奖项,并因其音乐作品中由内而外散发的文艺气息而被誉为“音乐诗人”。2010年天后王菲在春晚翻唱其代表作《传奇》,也令李健的名字再次走红。

  据工作人员透露,竞演当天,李健原本计划好演唱《传奇》,但在彩排了几遍后却突然要求换歌,在和乐队及导演的多次协商后,最终敲定演唱《贝加尔湖畔》,不过由于时间仓促毫无准备,李健当天只草草排练了两遍就上阵竞演,可谓是兵行险招。当晚,李健最后一位登场,一首舒缓悠扬的《贝加尔湖畔》以静制动,尽管观众对他的走心演绎报以掌声,但紧随其他“铁肺”唱将出场的李健显然有些不占优势,或重蹈陈洁仪和李荣浩的覆辙,排名岌岌可危。首战就出现如此状况,李健的遭遇也使得“《我是歌手》 是大嗓门的世界”这一说法再被推上风口浪尖。(张宏)

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖