人民网>>人民网娱乐频道

网友"围攻"韩红"抱团" 李荣浩:她私下很可爱

2015年01月19日13:49    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京1月19日电 《我是歌手》首场踢馆赛上周告一段落,韩红和李荣浩一时间成为舆论焦点。细心的网友发现,当晚获得第二名的韩红与其他参赛歌手一一击掌,唯独漏掉了站在最后面来踢馆的李荣浩,因此引来“排挤新人”之说。对此韩红回应表示,自己不是有意的,电视剪接是造成这一质疑的原因之一,李荣浩也在采访中表示韩红私下很可爱,是自己很尊重也很欣赏的一位老师。

“不击掌”流言满天飞 韩红微博叫屈

在当晚播出的节目中,几度直言“不希望我的小伙伴走”的韩红被网友解读为“不喜新人加入”,更有眼尖的观众发现在导演洪涛宣布韩红第二名时,韩红十分开心,开玩笑说既然自己没有离开那就不用请大家吃火锅了,请吃火锅底料就行了,并与参赛歌手们击掌,却独独漏掉了前来踢馆的“新人”李荣浩,镜头一闪而过,而李荣浩似在等待韩红与他击掌,由此引出“韩红排挤李荣浩”的争议。一夜之间,许多负面评论在韩红的微博底下炸开了锅,百口莫辩的韩红无奈之下只能连发两条微博进行回应,先是称自己神经大条所以忘记与李荣浩击掌,表示自己对李荣浩喜爱有加,可能是电视剪辑的效果让网友产生了误会;十分钟之后,韩红又发微博痛责自己是个“大傻子”,并称自己“无心总做错事!大大咧咧真该死!!真该死!!”

李荣浩:韩红私下很可爱

尽管备受网友议论,但韩红私下与李荣浩相处颇为融洽,在采访中李荣浩告诉记者:“韩老师那天现场从歌曲的改编到表演都太厉害了,我当时就觉得,我脑袋中老师和前辈的样子就是这样的。”竞演当天,李荣浩获得踢馆歌手的特权,分别观看了其他六位歌手的全程彩排,本来就“人生地不熟”的李荣浩更加压力山大,坦言自己十分紧张,幸好在Loft时有韩红几句玩笑话调节气氛,让他开始慢慢融入进来。“在房间里聊天室,韩红老师说那些话让我感觉有融入感在里边,突然就觉得自己不是个神秘的踢馆歌手,而是跟大家一起聊天的一员。”李荣浩称,竞演完毕后他和其他歌手们相谈甚欢,还弹起了吉他跟大家一起唱《李白》,“这种感觉十分亲切”,其乐融融的相处比所谓的“击掌”来的更让人放松和开心。

说到这次来踢馆,李荣浩称自己收获颇丰:“我9岁开始弹吉他,今年29岁 ,这次能来其实挺幸运的,20年换了这么一个幸运”,直言能和这么多高手过招是可遇不可求的事。“孙楠老师和韩红老师让所有中国热爱音乐的朋友了解了中国流行音乐和中国流行音乐的唱法,真的了不起。说实话,我同年龄层的、包括年长的或是比我小的,大家一说到内地的实力派女歌手,真的就是她的名字。”而谈到韩红的超强气场,李荣浩笑言其实韩老师私底下非常可爱,直率的性格很容易相处,“之前不了解是因为都没有接触过嘛”。而韩红也曾不止一次表达过对李荣浩的欣赏,还真诚的向他邀歌,足见对新人的爱护和提携。不少网友为深陷“组团抵制”风波的韩红叫屈:“不知道为什么这么多人攻击韩红,我觉得她真的就是一个心直口快的人,就像她对陈洁仪说的‘不喜欢我可以不说,但喜欢就是喜欢’”、“没觉得韩红这期节目哪儿不对,人家玩笑话当事人都没当真,不了解情况的局外人就别断章取义瞎掺和了”、“挺韩红!现在娱乐圈像她这样真性情的人真的很少了。”

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖