人民网>>人民网娱乐频道

刘德华新片扮演农民父亲 骑摩托寻子15年

2015年01月19日11:19    来源:石家庄日报    手机看新闻
原标题:刘德华新片扮演农民父亲 骑摩托寻子15年

  创作过《半路夫妻》、《亲兄热弟》、《你是我兄弟》等热播剧的著名编剧彭三源转型导演的电影处女作《失孤》,昨日宣布定档3月20日。该片由刘德华和井柏然领衔主演,刘德华则一改男神形象,倾情出演骑着摩托辗转全国寻子15年的农民父亲雷泽宽,造型突破很大。

  昨日,片方推出了影片的先导海报,海报中,刘德华或置身于茫茫人海中,或骑行在山间小路,或怀抱旧皮包趴在摩托上打盹儿,表现了雷泽宽跨越寒暑苦寻孩子,一年四季在路上不停歇的状态。虽然依旧是那张熟悉的“万人迷”脸庞,但刘德华此次的整体形象和气质却俨然一位饱经风霜的农民大哥,与其它影片中潇洒帅气的形象相距甚远。

  彭三源透露,为达到雷泽宽寻子多年、历尽艰辛的真实效果,造型师染白了华仔的头发胡须,花了很大心思才让刘德华与帅气“绝缘”。为了更好地塑造角色,除了外形上的改变,刘德华不忽略每个细节,细心琢磨雷泽宽拿皮包的姿势,骑摩托车时戴安全帽的方式等。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖