人民网>>人民网娱乐频道>>时尚秀场

24小时提及量破108万 微博之夜创吉尼斯世界纪录

2015年01月16日13:48    来源:huanqiu.com    手机看新闻
原标题:24小时提及量破108万 微博之夜创吉尼斯世界纪录

  1月15日,吉尼斯世界纪录宣布,根据独立第三方市场调研机构统计数据,从1月14日19时到1月15日18时59分,#微博之夜#24小时内在微博上的提及量达到1083853,获得吉尼斯世界纪录“24小时微博提及最多活动名称”称号。吉尼斯世界纪录有限公司大中华区总裁Rowan Simons向微博CEO王高飞颁发了吉尼斯世界纪录证书。

  微博之夜是挖掘和盘点微博热点人物及热门事件的年度盛典。作为全球领先的中文社交媒体,微博已经成为公众获取资讯和参与公共话题讨论的重要平台,微博之夜也因此成为中国社会年度盘点的缩影。2014微博之夜汇集了娱乐、事件、流行和行业四大领域的年度热点,涉及网友关注的各个方面,引起了网友的广泛参与,一个月里#2014微博之夜#的话题阅读量就突破51亿,讨论量也超过1048万。

  吉尼斯世界纪录有限公司大中华区总裁Rowan Simons表示,“恭喜#微博之夜#创造这项“24小时内微博上提及最多的活动名称”荣誉。吉尼斯世界纪录从去年开始进行中国社交媒体的纪录认证。今天的这项荣誉也展示了如何利用纪录挑战的形式与用户互动,取得活动效果的最大化。我们希望与微博继续开展全方位的深入合作,也希望能有更多的微博纪录产生。恭喜!“。

  这是微博上诞生的第二项吉尼斯世界纪录称号。去年吉尼斯世界纪录曾联合微博宣布,新生代偶像鹿晗的单条微博获吉尼斯世界纪录“微博上最多评论的博文”的称号,成为吉尼斯世界纪录在全球范围内首次发布中国社交媒体的世界纪录。这条微博当时创下1320万的单条微博评论纪录,目前的评论量已接近2400万。

  鹿晗单条微博创下吉尼斯世界纪录称号,体现出明星在微博上的个人号召力,此次微博之夜创下世界纪录,则表明在围观明星名人的同时,公众同样热衷于在微博上参与热点事件的讨论。2014微博之夜于1月15日盛大落幕,现场颁出年度影响力、年度吸引力、年度公益贡献、年度进无止境、年度最任性等12个类别奖项,鹿晗和angelababy分别夺得当晚分量最重的微博KING和微博QUEEN奖项。

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖