人民网>>人民网娱乐频道

《旋风九日》见证中美融冰 两国特工成背后的故事

来源:人民网-娱乐频道  2015年01月16日10:36

孙勇、张宝忠出镜接受访问
孙勇、张宝忠出镜接受访问
下一页

    人民网北京1月16日电  (李岩)随着观众对《周恩来的外交风云》、《共和国主席刘少奇》等正能量电影的接受与热捧,2015年春,导演傅红星再推力作《旋风九日》,翔实再现邓小平访美九日的外交风云,并对当年鲜为人知的邓公遇袭事件首度揭秘。众所周知,邓公访美具有划时代的意义,它正式开启了中美两国合作的新篇章,而作为这一历史事件的见证人,时任邓小平贴身警卫的张宝忠、中央警卫局领导孙勇与美方安全警卫保罗·凯利也因此结缘,国际友谊跨越36年。

    据傅红星透露,《旋风九日》不仅对1979年1月28日至2月5日邓公访美九日期间“比谍战宫斗惊险万分的外交对决进行呈现,更对邓小平在美期间惊心动魄的遇袭事件全程揭秘,还原历史真相。遇袭事件发生在1979年2月2日,邓小平应邀去西蒙顿小镇竞技场晚餐并观看竞技表演。当他从所住宾馆下楼准备出门乘车时,突然有一个人直冲过来,美方担任安全警卫的保罗·凯利疾步抢上前将对方击倒,瞬息之间,一场由美国最老的恐怖组织三K党精心策划的刺杀事件化险为夷。这一事件出现在了电影《旋风九日》当中,不仅为影片增添十足看点,也吊足了影迷的胃口,而那个企图袭击邓小平的嫌犯直到如今,还在美国FBI通缉的嫌犯名单上。

    武侠片中,英雄对英雄,总有一种相逢已久的惺惺相惜,原美国特勤局特工,1979年美方安全警卫凯利,和时任中央警卫局副局长兼中央警卫团团长的孙勇以及时任邓小平警卫参谋的张宝忠因这场风暴结缘,成为跨越36年的“好基友”。电影中他们都将出境,不仅口述当年全城警戒的危险局面,更轻松搞笑的向好友“表白”。据导演傅红星介绍,“在片中他们完全没有英雄迟暮的悲凉,举手投足间尽显轻松自在,谈起相识已久的伙伴,尽显‘思念’之情”。

    影片除了对《旋风九日》当中惊险悬疑的遇袭事件进行全方位的解读,更通过添加事件背后贴身保镖携手合作的情谊,增加影片话题性。对此,制片人吕木子表示,“电影中没有狭路相逢勇者胜的尖峰对决,有的是棋逢对手的畅快淋漓,贴身保镖的个人友谊,以小见大地展现太平洋两岸大国之间的融冰时刻”。

    据悉,电影《旋风九日》将于今年春天全国公映。

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:李岩、赵光霞)

 娱乐新闻排行榜

  1. 12015年起企业退休人员养老金…
  2. 2李壮平东方神女山鬼系列触动了谁…
  3. 3河北沧州官员遭情妇举报:受处分…
  4. 4亚航失事客机机身被找到
  5. 5养老金并轨方案公布:4000万…
  6. 6身体干净才长寿 19种最有人气…
  7. 7常德奸杀女县团委副书记罪犯被执…
  8. 8两个“90后”的致命约会
  9. 9baby与小伙伴玩游戏画面被曝…
  10. 10财政不再保,公务员咋养老(民生…