人民网>>人民网娱乐频道

宋丹丹跳“小苹果” 谈儿子:冯小刚夸他演技好(图)

2015年01月15日20:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:宋丹丹跳“小苹果” 谈儿子:冯小刚夸他演技好(图)

  肖央教宋丹丹、倪大红跳《小苹果》

  中新网北京1月15日电(记者 张曦) 宋丹丹今天在北京出席新剧发布会时,跟着“筷子兄弟”一起大跳“小苹果”,喜感十足。谈到宝贝儿子巴图,她骄傲地说:“冯小刚昨晚给我发微信,夸巴图演得真好,得了他妈的真传。”

  15日,家庭轻喜剧《我的岳父会武术》在北京举行开机新闻发布会,主演宋丹丹、倪大红、肖央、王太利和姜妍出席助阵。

  夸赞“筷子兄弟”有才华

  在《我的岳父会武术》中,肖央和宋丹丹饰演了一对感情深厚的母子,倪大红饰演的则是肖央的前岳父,三人上演一段搞笑家庭剧。

  值得一提的是,这是“筷子兄弟”首次拍摄电视剧,王太利将在剧中出演神秘角色。肖央兴奋表示:“以前根本没想过能和宋丹丹老师作,感觉梦想成真,有压力。”

  宋丹丹今天身穿一套朴素休闲装亮相,她对“筷子兄弟”赞不绝口,尤其对两人在《老男孩之猛龙过江》的创作力深感佩服,更一度在朋友圈中发文夸赞,“真的感觉年轻人起来了,比我们有本事”。

  在宋丹丹看来,目前中国青年喜剧演员十分稀少,“本身喜剧特别难演,又特别需要演员的天赋,是胎里带来的”。一旁的王太利立马接话说:“胎里(太利谐音)带的嘛。”这番话逗得宋丹丹合不拢嘴,“他们说什么我都想笑”。

  此外,宋丹丹还表示希望能与“筷子兄弟”再度合作,“我拍戏又便宜又好使”。

  学跳“小苹果”自嘲四肢不协调

  发布会上,为了证明自己的“孝心”,肖央不仅主动为宋丹丹和倪大红按摩,还教两人跳“小苹果”,笑果十足。宋丹丹更谦虚感叹说:“我四肢协调性真不行。”

  事实上,该剧是宋丹丹和倪大红继《我爱我家》后的二度合作,倪大红透露,自己上学时就把宋丹丹的话剧当做教学典范和创作灵感,宋丹丹也夸赞说:“倪大红是特别的演员,他按照自己方式活着和演戏,坚定地做自己,从不模仿别人。”

  曝儿子巴图被冯小刚赞演技好

  由于宋丹丹频频称赞《我的岳父会武术》剧本好看,问到为何不让儿子巴图出演,她直言:“我这一辈子不会跟任何剧组说,找我演戏必须带着我儿子,说这种话臊死了。”

  宋丹丹笑言,儿子巴图还小,所以不希望他有太多工作机会,“把他憋得难受极了,特别想工作,在家玩得烦时再工作”。

  一谈起儿子,宋丹丹滔滔不绝,她骄傲夸赞巴图十分聪明,“我昨天收到冯小刚微信,因为巴图参加了管虎导演的电影《老炮儿》,他夸巴图演得真好,说巴图‘得了他妈的真传’”。

下一页
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖