人民网>>人民网娱乐频道

《超体》之后 吕克·贝松《飓风营救3》来袭

肖扬

2015年01月15日09:58    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:《超体》之后 吕克·贝松“飓风”来袭

  《超体》之后,吕克·贝松新作《飓风营救3》即将登陆内地。《飓风营救3》由中国基美影业与法国欧罗巴联合出品,上周北美上映后,首周末拿下4040万美元强势夺冠,终结了《霍比特人3》连续三周占据票房冠军的局面。

  从《飓风营救》第一部至今,本系列在全球已狂揽超过6亿美元收入,《飓风营救3》仍由吕克·贝松编剧并出品,导演依然是吕克·贝松的老搭档、执导了《致命黑兰》、《玩命速递3》以及《飓风营救2》的奥利维尔·米加顿。影片叙事风格和故事内容维持了一贯的高水准,将一个“退休特工”为保护家人,不惜搏命孤身奋战的故事叙述得跌宕起伏、引人入胜。连姆·尼森扮演的永不放弃的硬汉主人公布莱恩·米尔斯如今早已成为银幕上神勇老爸形象的典范。

  爱尔兰大叔连姆·尼森年轻时也开过叉车,25岁时的他大概不会想到,38年后的他能够以“大叔”的身份拿到2000万美元的一线片酬。要知道,莱昂纳多·迪卡普里奥在《华尔街之狼》中辛辛苦苦演足三小时,加上分成不过也才拿到2500万美元而已。在2013年6月至2014年6月一年间,尼森的总收入以4000万美元位居好莱坞明星第三位,仅次于巨石强森和小李之后。

  随着身价的水涨船高,尼森在影片中的表现也愈发精彩,身携12种绝技,挽狂澜于既倒,救妻女于绝境。尼森做英雄的年月其实要远早于他做打星的时间,1993年他便在《辛德勒的名单》中塑造了英雄的企业家形象,该片多年盘踞IMBD前十名,此片也给尼森带来一个奥斯卡最佳男主角的提名。

  2014年中国电影总票房近300亿元,继续以高达36%的高速增长吸引越来越多的国际大片抢滩国内市场。为取悦中国观众,在片中加入中国元素甚至已成为好莱坞的时尚。《飓风》系列的制片人吕克·贝松与中国渊源由来已久,与中国基美影业的合作更是早有《暴力街区》、《超体》等。本次《飓风营救3》同样由中国基美影业作为出品方之一,片中也早已埋伏好了“熊猫君”等中国元素,等待内地观众发掘其中的彩蛋。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖