人民网>>人民网娱乐频道

全国微电影论坛举行 专家:微电影不代表粗制滥造

来源:人民网-娱乐频道  2015年01月14日11:07

全国微电影论坛举行 专家:微电影不代表粗制滥造
下一页

人民网北京1月14日电 (记者蒋波)1月13日,首届全国微电影创作研讨与产业发展高峰论坛、第一届全国微电影春节文艺晚会启动新闻发布会、《中国微电影年鉴》《亚洲微电影年鉴》出版签约、百部微电影《母亲》之《一壶老酒》开机和中央新影微电影资讯台上线仪式在京启动。

著名主持人程前代表主办方发布了第一届全国微电影春节文艺晚会的实施方案、方法步骤和时间进程,祥细介绍了主创团队和节目构成。以家为主题,以情为主旨,以温暖关怀公益为目的,构筑中国梦,成就未来美好生活。预计在2月中旬进行网络现场直播,然后通过中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会和中央新影国际微电影频道联盟向所属团体单位的电视台、网站、手机客户端等播出。希望各地影视机构给予支持,推荐优秀作品。

首届全国微电影创作研讨与产业发展高峰论坛也同时举行,论坛就为如何加快微电影的产业化进程,打造更多的微电影,形成良性的产业循环进行了讨论,专家指出,微电影不代表粗制滥造,不代表地摊美学。在现有网络畅通,资讯发达的数字时代,微电影可以更为“便捷”的方式记录社会发展和时代变迁,更“快捷”的传播和表达时代精神和活力。论坛就微电影的商业化道路进行了讨论,就如何平衡微电影商业性和艺术性,打造微电影的品牌,推动微电影创新,挖掘微电影的传播方式和商业价值进行讨论,并表示微电影将拥有广阔的市场空间和消费人群,必将走向繁荣之路。中央新影集团微电影发展中心主任郑子接受记者采访时说,对于我们欣欣向荣的微电影事业来说,太阳每天都是新的,微电影的希望天天都是美好的。

另据获悉,百部微电影《母亲》之《一壶老酒》举行了开机仪式,著名表演艺术家斯琴高娃、赵尔康、陆树铭等主演,由陆树铭亲自执导。

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:邹菁、蒋波)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1猴子获救5年后携全家看恩人(组…
  2. 2云南省委原书记白恩培被双开 涉…
  3. 3裸女跳河获救 众人围观女子无人…
  4. 4每天吃多少肉才算健康?“四个一…
  5. 5哈佛大学研究发现:每天一小碗麦…
  6. 6疲劳嗜睡或是缺铁 身体难受可能…
  7. 7猛!嫌公交停车离站台太远,大爷…
  8. 8长沙:女子新婚三月拒同房 婆婆…
  9. 9上海黄浦区部分领导踩踏事件当晚…
  10. 102014,高校书记校长们的收获…