人民网>>人民网娱乐频道

视频:《霍比特人3》精灵主创接受采访 揭"中土世界"台前幕后

来源:人民网-娱乐频道  2015年01月14日10:45

视频:《霍比特人3》精灵主创接受采访 揭"中土世界"台前幕后
下一页

人民网北京1月14日电 (记者蒋波)华纳兄弟影业出品、彼得·杰克逊导演率《指环王》原班人马打造的2015开年魔幻史诗巨制《霍比特人:五军之战》(以下简称《霍比特人3》),在全球上映以来斩获7.8亿美元票房,该片今日曝光了一段主创采访视频,视频中“精灵王”李·佩斯、“精灵王子”奥兰多·布鲁姆与“精灵护卫队长”伊万杰琳·莉莉出镜,为大家讲述了《霍比特人3》台前幕后的故事。重磅魔幻史诗巨制《霍比特人3》,已经定档于1月23日在中国上映。

还原托尔金的“中土想象” 奥兰多·布鲁姆:杰克逊导演有使命感

《霍比特人3》不但是整个《霍比特人》三部曲的终结篇,同时也是整个“中土之旅”的完结,当被问及这部电影和前两部有什么不同时,“精灵护卫队长”伊万杰琳·莉莉回答道:“它延续了《指环王》的基调,同时也跟托尔金书中的描述相符,《霍比特人3》的结尾,被设定为《指环王》里中土世界的开启。”

而对于影片中的战争戏,“精灵王子”奥兰多·布鲁姆则表示“我不觉得杰克逊导演会比较这几部戏中的战争部分“,他解释道:”这很难进行比较,显然他对这个题材有使命感,但彼得最擅长的部分是,他不仅对角色处理驾轻就熟,也明白这些角色与观众之间的共鸣非常重要,彼得从没说过这部电影会更好更宏大,他的责任是把托尔金的想象表现到作品里。”

感悟中土含义 李·佩斯:我们一起创造世界

视频中,奥兰多·布鲁姆透露1999年自己第一次去维塔工作室参观,看到了非常多令人惊叹的工作,工作人员制作了大概三千套的服装和刀剑、骨模型、武器等等道具,他说:“我当时看着那些东西,就在想这个电影将会无比巨大,在我看到那一切之前,我从没想过它的规模会如此巨大”,而伊万杰琳·莉莉被问及印象深刻的事时,她则表示:“我记忆最深的是走进摄影棚,拍摄我在长湖镇的戏份,那天是个雪景,镇上有很多人在闲逛,那里完全是一个新世界,被设定成中土世界的样貌,你虽然是在摄影棚 ,但你完全觉得你在长湖镇,他们创造了这个世界,真的特别棒。”

对片中高贵且“傲娇”的“精灵王”李·佩斯来说,最深刻的一场戏则是与“矮人王”索林的对手戏,李·佩斯回忆道:“我坐在那里,有好多关于这个角色的想法,这是我第一次真正在扮演这个角色,看着索林·橡木盾的眼睛,然后逐步理解这个角色,也开始领悟中土世界的含义,因为我们就在中土世界的中心,在彼得杰克逊和托尔金的想象世界中,我们一起创造了这个世界。”

由华纳影业出品,彼得·杰克逊执导,马丁·弗瑞曼、伊恩·麦克莱恩、理查德·阿米蒂奇、奥兰多·布鲁姆、凯特·布兰切特等主演的2015开年魔幻传奇巨制——《霍比特人》系列收官之作《霍比特人:五军之战》将于2015年1月23日全国上映,史诗终将落幕,传奇万载不朽。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

分享到:
(责编:艾雯、蒋波)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1猴子获救5年后携全家看恩人(组…
  2. 2云南省委原书记白恩培被双开 涉…
  3. 3裸女跳河获救 众人围观女子无人…
  4. 4每天吃多少肉才算健康?“四个一…
  5. 5哈佛大学研究发现:每天一小碗麦…
  6. 6疲劳嗜睡或是缺铁 身体难受可能…
  7. 7猛!嫌公交停车离站台太远,大爷…
  8. 8长沙:女子新婚三月拒同房 婆婆…
  9. 9上海黄浦区部分领导踩踏事件当晚…
  10. 102014,高校书记校长们的收获…