人民网
人民网>>文旅·体育

《重返20岁》导演陈正道:给鹿晗处女秀打满分

2015年01月13日17:43 | 来源:中国侨网
小字号
原标题:《重返20岁》导演陈正道:给鹿晗处女秀打满分

  中新网太原1月13日电 (王燕君)13日,由陈正道执导,“薇女郎”杨子姗、金马影后归亚蕾、“大仁哥”陈柏霖及超人气偶像鹿晗领衔主演的奇幻爱情喜剧《重返20岁》自全国公映以来,票房与口碑齐飞。

  以在韩国组合中担任主唱、领舞等出道,以《重返20岁》主题曲《我们的明天》而一举成为超人气“90后”偶像的鹿晗,此次首次触电大银幕,陈正道导演对他的表演表示很惊喜。

  “鹿晗此次的表演的确打破了很多人对于偶像歌手演技的诸多质疑,鹿晗的台词功底意外的好,非常自然,演技完全超出预期”陈正道称。

  《重返20岁》是一部适合全家人一起观看的影片,公映以来不仅票房一路飙升,口碑更是赞上加赞,荣归2015开年贺岁最佳喜剧。观众看过电影后,盛赞《重返20岁》是今年看过的最温暖的喜剧,情感内涵丰富,笑着笑着就哭了。

  《重返20岁》讲述了归亚蕾饰演的70岁的奶奶,不可思议地变身为杨子姗饰演的20岁妙龄少女后,和萌孙、男神、爷爷意外发生感情纠葛,并最终帮助萌孙实现音乐梦想的爆笑故事。

  陈正道坦言,第一次看剧本时,就被电影里温馨感人的情节打动,想给妈妈打电话,虽然不知道要说什么。而如今,陈正道将这封“致妈妈的情书”打造成一部具有中国特色的,集奇幻色彩、喜剧元素、复古细胞、清新特质、温情四溢为一体的佳作致天下的妈妈。

  不仅是电影,所有演员的表演也都被给予了超高评价,“杨子姗是奶奶上身,分寸拿捏到位,表演细致入微,一个20岁的奶奶活灵活现。归亚蕾是老戏骨,刁钻却可爱,中国式奶奶惟妙惟肖。”

  而陈柏霖饰演的音乐总监,虽表面冷峻,但内心温暖,为喜欢的人“一秒变暖男”的技能被妈妈们评为“最佳女婿”。而首次出演电影的鹿晗完全不输专业演员,“小鲜肉果然萌化了少女心”。

  《重返20岁》和韩国高口碑卖座神片《奇怪的她》是中韩同时开发的“孪生姐妹”电影,女主角沈恩京此前凭借《奇怪的她》获得韩国百想影后大奖。珠玉在前,较晚上映的《重返20岁》自然压力颇大。

  观影结束后,影迷十分惊喜,“韩国的沈恩京表演特别棒,所以一开始有点担心杨子姗,但看完成片完全没有顾虑了,杨子姗表演太多惊喜了,唱歌那么好,复古造型非常美,整一个活脱脱20岁奶奶。”(完)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部