人民网>>人民网娱乐频道

《造梦者》首战收视破1.5 导师真诚感动观众

2015年01月13日09:41    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京1月13日电 北京卫视开年倾全力推出的综艺真人秀《造梦者》在1月9日完成了荧幕首秀,收视率大破1.5,在新开播的综艺节目中也实属罕见。该节目在网络上也引起众多网友热议,其微博话题总浏览量和微博电视指数成绩斐然,口碑和收视双丰收。有网友表示,除了选手精湛的表演,导师真诚地与观众分享人生经历也是节目首播便大获成功一个原因。

《造梦者》首播收视破1.5

1月9日晚,北京卫视重磅推出的大型综艺真人秀《造梦者》完成首秀,选手顶级的表演和四大导师独特的个人魅力,使节目赢得全国观众的关注,第一期便获得综艺节目首播罕见的收视成绩。该节目第一期在全国34座城市中的收视率达到1.57%,占全国份额4.37%。节目在本地收视率为6.6%,占本地份额17.2%。在竞争最为激烈的周五综艺黄金档,该节目获得同时段综艺节目排名第4的成绩,展现了极强的竞争力。

在新近公布的微博电视指数榜单中,《造梦者》排名第3,其阅读量也高达896.6万,俨然成为周五综艺黄金档一匹新晋黑马。该节目在网络上也成为广大网友热议的焦点,其微博话题总阅读量高达6.8亿,有网友评论:“《造梦者》四位导师令人期待,选手更是令人赏心悦目啊,双手大赞!”

四导师真诚分享人生经历

节目播出后,选手顶尖的表演吸引了众多观众的目光,而导师真诚的表现也被网友赞不绝口,四大导师更是被网友评为“最具正能量导师”。很少在公众场合讲述自己私事的姜文,首次作为综艺节目导师,在节目中真诚地分享自己的人生经历。当有电影梦的选手追梦失败时,姜文用自己的经历鼓励选手:“你需要这样的失败,我当年考北影的状态也跟现在的你一样,最后是被轰出去的,当时我都不知道自己是怎么走出来的,就收到几个字:好好学习,好好工作。”网友惊叹:“原来霸气的姜文大导演也是这样从失败中走过来的!”

洪晃在看完精湛的杂技表演后,也情不自禁地说起了自己的伤心事:“我11岁的时候,父母离婚,他们不知道怎么跟我说这事,所以就带我去看马戏表演,当时现场差点出了人命,所以马戏对我来说意味着家庭破灭和伤痛,然而今天这个表演把马戏的美感还给了我。”有网友表示:“每个人内心都有一段郁结往事,身份特殊的洪晃导师也不例外。”

下一页
(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖