人民网>>人民网娱乐频道

张嘉佳编导电影获王家卫力挺 梁朝伟被评“唯一男神”

倪自放

2015年01月12日14:10    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:张嘉佳自编自导电影 梁朝伟获评“唯一男神”

  1月11日,阿里影业成立后的首个电影项目在京举办新片发布会,王家卫任监制,改编自张嘉佳原创小说的同名电影《摆渡人》主创阵容也率先曝光。除了主演由梁朝伟担纲之外,原作者张嘉佳将担任这部电影的编剧和导演。张嘉佳是继郭敬明、韩寒之后,第三个跨界执导电影的流行小说作家,更获王家卫力挺。王家卫表示,自己将率领张嘉佳和梁朝伟“为爱冲浪”。

  张嘉佳被赞“很有感觉”

  《一代宗师3D》目前正在热映,而主演梁朝伟与导演王家卫又将展开一次全新的合作。梁朝伟已确认收到《摆渡人》邀约,并将在不久后投入该片的拍摄工作。在发布会上,梁朝伟表示,“心情很复杂,兴奋又紧张,我以前拍电影都是跟熟人合作,这次与张嘉佳的合作也希望有新火花。”

  《摆渡人》是作家张嘉佳《从你的全世界路过》一书中的一篇,讲述一个默默爱着别人甘愿付出的“摆渡人”的故事,早前被王家卫相中。王家卫表示,自己当初在看《摆渡人》小说的时候,就感觉它特别像电影大纲。初次合作,王家卫也称赞张嘉佳本人对《摆渡人》这个故事非常有感觉,而张嘉佳目前已经写了有差不多20稿剧本。

  梁朝伟获评“唯一男神”

  作为《摆渡人》这一治愈系爱情故事的创作者,张嘉佳也在发布会上大胆“表白”主演梁朝伟,透露在自己的心目中,梁朝伟就是“唯一男神”的最佳人选,“梁朝伟在我看来最吸引人的就是眼神,不用说什么,深情的目光就足以电晕每一个人。”

  张嘉佳的原作《摆渡人》其实是一篇短篇小说,讲述了一个略带忧伤的爱情故事,这样的短篇小说改编成电影会是什么样子?王家卫的回答让大家比较意外,“电影《摆渡人》将是一部喜剧电影,非常有趣。”那么忧郁男神梁朝伟适合演喜剧吗?王家卫说:“梁朝伟其实很阳光的,大家还记得《东成西就》里的梁朝伟吗?他很有喜感。大家不要被梁朝伟现在这个样子骗了,其实他是非常逗的人。”发布会现场,王家卫甚至为梁朝伟送上一块冲浪板,祝梁朝伟在《摆渡人》里的角色可以在爱河里冲浪。

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖