人民网>>人民网娱乐频道

春晚语言类节目“存货多” 两次审查16节目参与

2015年01月12日10:54    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:春晚语言类节目“存货多” 两次审查16节目参与

  昨天下午,羊年春晚迎来了语言类节目第二次审查。根据往年春晚进程,进入这个阶段,整体节目框架应该已经基本确定,即将进入演播室彩排阶段。但今年不论从春晚剧组官方还是参演人员,似乎对各类消息都捂得特别严实,保密工作做得“特别好”。据悉,此次审查共有8个新节目亮相,包括3个相声、4个小品和1个滑稽戏。北京晨报记者在现场看到了郭冬临、曹云金、刘云天、刘涛、马丽、沈腾等演员。

  此次春晚“老常客”郭冬临和 “新常客”开心麻花等纷纷携作品前来。开心麻花团队自2012年首度登上春晚舞台,已经连续3年有作品在春晚舞台上亮相。对这个舞台越来越驾轻就熟的他们,今年将带来怎样的爆笑时刻?另外,和上次参加审查的哑剧一样,滑稽戏这种艺术门类在春晚上并不多见,他们能否在强手林立的角逐中脱颖而出,还是个未知数。

  由于第一次审查时已有8个节目亮相,两次加起来共有16个节目参审,足见今年语言类节目的“存货之多”。据了解,今年的节目不但数量多,而且阵容、质量都不差,竞争异常激烈。虽然最终在除夕夜大家能看到多少个语言类节目现在仍不得而知,但从这两次审查的阵势来看,今年语言类节目的数量肯定不会少,而且有可能在戏剧形式上有所创新。如此说来,今年春晚的年夜大餐,“笑料”一定是“备得足足的”。

  值得一提的是,第一次审查时引入的“掌声记录仪”、观众代表问卷调查和测评座谈会将在此次审查中继续沿用并贯彻始终。据悉,这两次审查只是一次“期中考试”,还不能确定“哪个节目能上,哪个不能上”。最终的结果还要看1月底举行的语言类节目“终审”,那才是最接近于结果的“期末考试”。羊年春晚剧组表示,虽然这种选拔过程看似复杂又严苛,对于春晚筹备人员和参演人员来说都是一种莫大的考验,但是只要能在除夕之夜给千家万户送去欢笑,就是值得的。

(责编:温璐、李岩)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖