人民网>>人民网娱乐频道

《我是歌手3》陈洁仪淘汰因走音“惨烈”遭淘汰

赵宇

2015年01月11日13:06    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:《我是歌手3》陈洁仪淘汰因走音“惨烈”遭淘汰

  “现场听审团只喜欢飙高音,这么大的舞台竟然容不下一个用心讲故事的歌手”。周五晚,陈洁仪成为《我是歌手》首位离场歌手,这一结果引来粉丝一片不平之声,韩红也不掩对陈洁仪的欣赏,称比起高亢更喜欢陈洁仪的暗涌。陈洁仪遭淘汰真的是因为《我是歌手》更适合大嗓歌手吗?知名乐评人邓柯道出实情:“这一场陈老师的走音实在是太……惨烈,完全和其他歌手不在一个水准(即便胡彦斌破了音)。”

  邓柯被邀请参加《我是歌手3》第二场现场录制,他在本期播出后的《<我是歌手>S03E02》乐评中写到:“陈老师的淘汰的决定性原因是,唉,她全场都在走音。整首歌,都和旋律差了几十音分,几乎每一句都不够高,唱得我心如刀割。但是,没错,节目组修音了。”正因为“导演组为了顾及节目播出效果,为了不让太惨烈的真实吓到海量路人观众,也为了让陈老师的表演呈现出更好的效果,所以修了音”。而电视机前的观众只看到了修音后的效果,难免会质疑陈洁仪的感人之作为何不被欣赏。

  记者向观看了这场录制的同行求证此事,被告知歌手们的现场表现和电视机上的确实有一定差别,这轮录制中除了陈洁仪走音,胡彦斌和黄丽玲都出现了破音状况,但是被修音弥补过去了。“500个听审团成员一样是用心去投票的,陈洁仪两场都垫底不冤。而且这场张靓颖、韩红、古巨基无论在稳定性还是感染力上都要高过同场对手,排名很公允”。(记者赵宇)

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖