人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

筷子兄弟连获两奖 王太利祝肖央拍出20亿票房电影

2015年01月09日11:12    来源:国际在线    手机看新闻
筷子兄弟连获两奖 王太利祝肖央拍出20亿票房电影

昨晚,上海世博中心,第14届华鼎奖“新表现更过瘾”全球音乐满意度调查颁奖盛典落下帷幕。盛典吸引包括林志炫、黄绮珊、科迪·辛普森、朴慧京等大腕明星到场,在2014年叱咤流行音乐界的两个组合EXO、筷子兄弟的出现,更成为当晚最大的亮点,筷子兄弟凭借《小苹果》的热度和影响力连获两奖,获得“华语年度最受欢迎单曲”和“华语年度最受欢迎乐队/组合”的荣誉,也成为当晚唯一获得两项表彰的艺人。

作为今年文化艺术界第一个音乐颁奖典礼,第14届华鼎奖吸引了来自国际、国内的众多流行音乐人的参与,在颁奖典礼上,EXO凭借在粉丝群中的号召力,引发现场尖叫连连,筷子兄弟携“神曲”之威,以一曲载歌载舞《小苹果》点燃全场气氛,将神曲的热度从岁末延续到年初。

早在2013年,在香港举办的华鼎奖就曾将“最佳微电影奖”颁发给肖央执导的《父亲》,而在过去的2014年,筷子兄弟的成员,导演肖央、音乐人王太利,依然同时兼顾演员和歌手的身份,用“做幕后的心态做幕前的事儿”,并再次获得华鼎奖的关注。由儒意影业出品、肖央执导的大电影《老男孩猛龙过江》破2亿票房,肖央本人获封年度先生颁奖礼的“年度跨界人物”,王太利为电影创作的单曲《小苹果》,更是让筷子兄弟在包括全美音乐节(AMA)、亚洲音乐盛典(MAMA)等多个音乐盛典拿奖到手软,王太利在颁奖礼上分享了个人北漂时想参加歌手大奖赛不得其门的趣闻:“过去的经历,逼着我开始创作一些新歌,这些奖项将激励我创作更多的歌曲,激励我们继续前行”,肖央在领奖时称“感谢王太利写出《小苹果》,让我们今年获得太多的荣誉,感谢我们的电影团队,特别是儒意影业的柯利明先生,也要感谢我们的音乐团队。”

在两人拿到“华语年度最受欢迎单曲”后,第二次登台领取“华语年度最受欢迎组合”奖项时,主持人要求筷子兄弟互相向对方表达内心感受,王太利对肖央说:肖央老师,你是我认为80后年轻导演中的佼佼者,我非常看好你,希望来年咱们弄个20亿票房的电影。肖央故作调侃的回应“你说的对”,并在台上发表感言说“荣誉多了有点心慌,希望今年安下心创作,创作更好的电影和音乐,回馈支持我们的观众和听众。”?

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖