人民网>>人民网娱乐频道

娱评:低价不应该是电影在线选座唯一的代名词

卢扬 沈艳宇

2015年01月09日19:40    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:娱评:低价不应该是电影在线选座唯一的代名词

  从团购到在线选座,这些新购票方式的出现原本意在颠覆传统的售票模式,为消费者带来更加便捷的用户体验,而如今这一初衷正在被低价甚至超低价所替代。从9.9元看电影到1元看电影,电商之间的低价战总会在节假日来临的时候升级。然而,低价不应该是在线选座惟一的代名词。

  做好观影体验是关键

  团购进化到在线选座固然好,但是不要只停留在门口,光糊个表面,内在还是一套粗放式的陈旧思路。在线选座不如把放在价格上的心思多放一些在消费者的体验上,少增加一点消费者协会的工作量,多增加一些消费者的愉悦。比如在服务上更贴心一点,儿童票到底是1.2米以下还是1.3米以下;是不是可以有个小窗口让消费者进行自主退票;是不是该告诉开车的观众哪家影院的停车最方便、如何收费等。

  推出阶梯式观影票价

  除了9.9元低价票促销之外,在线售票网站可以充分利用淡季的影院资源,灵活变动电影票价格,建立阶梯式观影票价。例如,在线售票网站可以与片方、影院协商,根据时间段的不同在网上售卖不同价格的票价。

  降低非黄金时间段的电影票价,不仅能够使线上视频网站获得更多的用户,也能够提升非黄金时段的上座率,有效提升在线选座的市场占有率。

  独家预售抢占市场份额

  在线售票网站可以通过抢占独家资源吸引更多的用户。对于一些市场期待值较高的电影,在线售票网站可以与电影制片方合作进行独家映前预售。利用独家资源优势,在线售票网站能够打响自身的品牌,快速抢占市场。

  此外,还可以通过网站为粉丝与片方提供交流平台,定期举办相关活动,能够为增强用户黏性起到一定的作用。(记者 卢扬 沈艳宇/文)

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖