人民网>>人民网娱乐频道

《最强大脑》第二季首位满分选手诞生(图)

2015年01月09日16:50    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  《最强大脑》最神脑横空出世!据透漏,在烧脑热度持续升温之际,节目将惊现本季首位满分选手,超强脑力碾压一切凡人!——鲍云,33岁,一名来自北京的围棋老师,号称中国盲棋第一人。

  今晚锁定江苏卫视,优酷土豆网全网独播!

  凡能登上《最强大脑》舞台的选手,皆非等闲。不是天赋异禀,就是身怀绝技,但即便如此,想要拿高分却绝非易事。满分?难如上青天!那么问题来了,究竟是什么样的神人,才能够”电击“众人科学燃点,震惊四座?

  Dr.魏不敢相信!超强方位空间感秒杀GPS

  坚守“科学是评判的唯一标准”原则的Dr.魏,刚正客观的评判不带任何与科学无关的感情,绝对冷静。可即便是他,这次也被选手“惊呆了!!”!Dr.魏直言,这简直比GPS还要厉害很多!挑战与科学、技术、工程、数学均有关联,选手的脑力值已达人类极限,堪称真正意义的最强大脑!

  有多难!? “亿里挑一”的蜂巢迷宫+盲走

  据蜂巢迷宫的设计者介绍,蜂巢整体分为:

  循环蜂巢(绕开循环路线需要强大的工作记忆)

  选择蜂巢(需要保持头脑清晰)

  缺失蜂巢(没有出口,感觉要肯定)

  死路蜂巢、和路径。

  共约500位数 路线可能性,并且在迷宫中只能60°转弯,任何训练和练习全无效果,只能靠大脑!

图1蜂窝矩阵

  图注:33名工作人员,历经100小时搭建了的仿真蜂巢实体迷宫,127个等边六边形,420顷,840只把手,932平方米。

  鲍云从迷宫中心开始,全程盲眼!如没有超强的脑力值,超强方位和空间感应力要想走出迷宫绝不可能!要知道设计者手持地图亲测,进入迷宫3小时都未能走出,鲍云在完全看不见的情况下到底是如何做到的?想要知道答案,就请牢牢锁住优酷土豆,一起见证奇迹吧。

  天神眷顾的神脑选手,拥有神简历

  这样一位神人是如何练就?天赋异禀还是后天再造?

  据了解,幼年的鲍云经常用脑海照相法记住各种车牌号,事后再进行图像整理,中学背政治也如法炮制,正是这种方法在无形中锻炼了盲棋功力。

  天赋聪明,考入清华,专业是计算机,但是盲棋能力让他一夜成名 2004年去瑞典宣传围棋时,鲍云第一次当众表演盲棋,就战胜了一位欧洲业余6段选手,其结果震惊了现场的观众,自此他在围棋届一战成名。

  从小到大,围棋获奖无数,并创造过盲棋以一对十的纪录。

  √多次少儿组围棋冠军

  √1992年升为业余5段

  √1998年升为业余6段;

  √1998年双元杯全国业余锦标赛冠军

  √1999年TCL杯全国业余锦标赛北京赛区冠军

  √2003年全国晚报杯团体冠军等

  “百万求败”惹争议 鲍云孤独求败

  悬赏百万,征集对手!日前鲍云在微博上广发“英雄帖”,计划悬赏百万元人民币,在全世界范围内征集盲棋对手,并放豪言,“能赢我,我给一百万!”

  如此举动,一时激起千层浪,有人说牛气,有人说自负,更有人怀疑鲍云借此炒作,面对各种议论,鲍云本人却十分淡定,并坦言“即便最后输了也不后悔,我的目的是让更多的人了解闭目运动。”

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖