人民网>>人民网娱乐频道

刘烨加盟剧版《鬼吹灯》 系原作者亲自选定(图)

图英

2015年01月08日20:06    来源:南宁晚报    手机看新闻
原标题:刘烨加盟剧版《鬼吹灯》 系原作者亲自选定(图)

  全新版超级季播剧《鬼吹灯》第一季将于2015年春季开机拍摄。之前广大网友所热议的演员选角一事尘埃落定,金马金鸡双料影帝刘烨已确认出演男一号胡八一,为广大影迷和《鬼吹灯》书迷塑造“史上最帅胡八一”。

  人气小说《鬼吹灯》系列在2015年引发一场盗墓影视旋风,有两部由《鬼吹灯》改编的电影已经在拍摄制作当中。前者乌尔善执导的电影版《寻龙诀》已在火热拍摄中,男一号胡八一由气质忧郁的陈坤饰演,后者陆川版《鬼吹灯》也紧随其上,男主角锁定台湾当红小生赵又廷。两部电影版胡八一的饰演者, 都超出了网友的预期和想象,此前被网友认定胡八一的最佳饰演者刘烨并不在两部电影的主演名单里,不免令他的影迷和热心网友感到失望。最新曝出刘烨出演新版《鬼吹灯》的消息,终于让众多影迷和书迷所期待的“胡八一”影视形象实至名归。片方世纪长龙负责人证实,刘烨由天下霸唱亲自选定,用网友的话说,刘烨身上干练、果断、敢作敢当的性格,都符合了胡八一这个角色的性格特点,最贴合原著人物的演员非刘烨莫属。

  作为双料影帝的刘烨表示,对于能够参演这部超级季播剧感到十分开心,其实自己私底下也是一个《鬼吹灯》小说迷,工作闲暇的时候看了很多此类题材的小说。

  (图英)

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖