人民网>>人民网娱乐频道

张嘉译“穿越”清朝变儒商 导演赞:他身上有这个劲

小宗

2015年01月08日13:59    来源:海峡都市报    手机看新闻
原标题:张嘉译新剧变儒商 导演:他身上有这个劲

  首部以扬州盐商为题材的电视剧《大清盐商》正在央视开播。昨日该剧导演韩晓军接受采访时称,当时选中张嘉译演汪朝宗是看中他身上的“忧虑感”,张嘉译身上有这个劲。

  从《蜗居》中有钱有权的宋思明,《悬崖》、《心术》、《浮沉》里的沉着冷静,《一仆二主》里的司机杨树,到《四十九日祭》中的泼皮神父法比,张嘉译所演绎的“萌大叔”俘虏了不少观众的心。然而,此番在《大清盐商》中,张嘉译却一改以往戏路,穿越到清朝,化身成了一位儒商。在《蜗居》中,张嘉译是官,与地产商纠葛不断;在《大清盐商》中,张嘉译化身红顶商人,经营着国家经济命脉行业——盐业。

  《大清盐商》的背景是在乾隆年间,国库资金十分短缺,而当时国家四分之一的税收来自于盐商,因此乾隆一直在劝说盐商拿出自己的积蓄支持国家。韩晓军称,张嘉译(饰汪朝宗)和倪大红(饰乾隆)两人在戏中棋逢对手,“我记得张嘉译和倪大红有一场在紫禁城猎场聊天的戏,一个镜头下来大概20多分钟,他俩演得淋漓尽致,他俩对人物的把控都特别准确。” 

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖