人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

古巨基嗓音沙哑险失声 直言“名次不是压力”(图)

2015年01月07日13:25  来源:中国侨网  手机看新闻
原标题:古巨基带病录节目 回应排名靠后:它不是压力(图)

  古巨基

  《我是歌手》第三季正在湖南卫视热播,将于本周五播出的节目中,古巨基(基仔)以一首《父亲》引得全场泪奔。据现场观众透露,基仔演唱过程中数度哽咽,虽然当晚因感冒嗓音沙哑,但深情的演绎还是赚足了观众眼泪。此外,面对第一期排名靠后,古巨基也直言“名次真的不是压力”。

  嗓音沙哑险失声 基仔呼吁“常回家看看”

  竞演当晚,古巨基继续保持呆萌主持风格,不过有细心观众发现,当晚基仔的声音较之前明显沙哑很多。从第一期竞演结束后,古巨基的声音状态一直欠佳,彩排前甚至还险些失声。“可能是因为最近用嗓过度,再加上感冒,所以我现在都不敢大声讲话。”基仔称,好在有喝中药调理,目前恢复得还不错,他还笑言比起嗓音状况,自己更担心会在唱歌时情绪崩溃而哭出来。“我之前有过不少这样的经验,唱到感触时就会忍不住,但这次肯定要想办法调节心态,因为不能重唱嘛。”

  虽然一直声称会控制情绪,但当晚古巨基唱得情到深处还是哽咽起来,演唱结束后,他还一度背对舞台偷偷拭泪。“我想将这首歌送给我的父母,希望他们能健健康康,我们真的要趁着还有时间多回家陪陪他们。”古巨基坦言,入行后自己一直工作,为的是让家人过得好,但后来才意识到,其实自己很少陪伴在他们身边,每次父母打电话来,自己都觉得很愧疚,“我也在试着放慢工作的脚步,把时间分配给家庭。”

  排名第六 自称无压力:我只想专心备战

  身兼歌手与主持两职,古巨基难免被问到是否“压力山大”。对此,古巨基表示:“名次真的不是压力,最大的压力还是时间不够。”一向对自己要求完美的他,每次录节目都第一个到长沙,为了有足够的时间彩排,还推掉了很多活动和聚会。“我做什么事都要准备好,如果时间很紧,心里就会不踏实,所以对我而言,最重要就是有足够的时间去适应环境。”

  尽管首场排名不高,但基仔显然并未受到影响,笑称能通过《我是歌手》让观众看到自己演员之外的一面,已经很感恩了。“大家在这个平台上开始知道我是个歌手,看到我主持的勇气,对我有了更立体的认识,这些收获比得了好名次更让人开心。”

下一页
(责编:邹菁、李岩)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖