人民网>>人民网娱乐频道

张庭造型成武媚娘"幸存者" 网友:只有你能看全身

曾俊 林芳

2015年01月07日10:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:张庭:真是误打误撞

  “酒窝美女”张庭

  老公林瑞阳时常来探班。

  李治廷演的李治

  《武媚娘传奇》中没露胸,该剧回炉复播后被网友戏称为“幸存者”

  “酒窝美女”张庭因为在《武媚娘传奇》中的角色韦贵妃没有露胸,在该剧回炉复播后被网友戏称为“幸存者”:“知道波涛要被剪,现在里面的所有女人就是娘娘你能看到全身了 ”。对此,张庭在接受本报独家采访时表示这并非是老公林瑞阳管得严,纯粹属于误打误撞。

  而张庭也首次以情感专家的身份,加盟广东卫视全新改版的真人秀《天作之合》。作为婚姻美满、儿女双全的“人生赢家”,她向记者大方传授婚姻秘诀,“维持情感,最好就是互相不干涉对方的事情,然后用欣赏的眼光去看他的优点和缺点。”

  解释:韦贵妃不受宠有势力,所以在穿衣上和别人不一样

  在《武媚娘传奇》这部被戏称为“波涛汹涌”的神剧里,张庭是一个特立独行的存在,因为只有她没有酥胸外露。据悉,张庭在拍摄该剧期间,老公林瑞阳几乎是日夜陪伴左右。张庭也在微博上传过老公到片场探班的照片,并写道:“太多人问我,为啥只有我不波涛?你们猜呢?”所以不少网友惊呼原来是因老公在现场,张庭考虑到老公的感受才选择保守的穿着。对此,昨天,张庭在接受本报独家采访时予以否认,“我老公没给我任何造型方面的意见,只是会在开拍前给我表演上的建议,但听不听在我。”

  那么在表演上如果遇到尺度问题,会不会和老公商量?她表示:“我们没有那些约法三章,他以前也拍戏,那就不要干涉我,有大尺度亲热戏也不用报备,我心里有数,接什么剧本我会问他的看法,但最后做决定都会尊重我。”林瑞阳弃演从商后,对妻子的事业非常关心,经常随从妻子出差,因此外界流传这是老公以防老婆“出意外”的说法时,张庭哈哈大笑说:“他是很忙的商人,哪有那么多时间陪我,不过过来看我倒是比较勤快,也会经常送礼物给我,这是很聪明的‘宣誓主权’的做法。”

  复播后,《武媚娘传奇》的女角色一律被裁胸,网友随即调侃该剧成了大头照,而张庭因为没露成为“唯一的幸存者”,对于这个玩笑,张庭解释说:“真是误打误撞,纯粹是因为角色的考虑,最开始剧本中我的角色就和别人不一样,韦贵妃其实是不受宠的,只是因为她有势力,皇上才让她三分,因为角色不同,所以在穿衣上我也要显得和别人不一样。”

  谈到更改画面之后的戏,她称这对剧情没什么大的影响,“主要还是画面,我觉得没什么,有很多人因为这个事而重新追剧,我觉得也是一种好事。”

  生活中拒绝与老公交流演技

  在《天作之合》中担任“情感专家”,张庭称只是想和更多观众分享自己的恋爱经验。她表示,通过几次录制,发现不少当下年轻人的恋爱趋势,如女生普遍追求“成熟的另一半”,男生则喜爱“作女”,“其实很多嘉宾也表露了自己的不成熟。有个男孩说已谈过5次恋爱,但他恋爱的方式还是像小学生,不懂得怎么表达”。张庭心目中的“天作之合”是怎么样的?“对我来说一见钟情的,就叫天作之合。”

  谈到“驭夫术”,张庭言语中流露出对林瑞阳的眷恋,“我们是一见钟情的,他大我10岁,很成熟,也很细心”。她还透露了当年老公追她的过程,“我拍每部戏他都会来看我,情人节还会送我一大束玫瑰,拍戏空档在休息室他也会帮我按摩。”张庭笑言,这些体贴与浪漫,也是林瑞阳为了宣誓主权而耍的“小心机”。“他就是要告诉别人,‘这是我女朋友,你们不要打她主意!’”

  令人意外的是,这对明星夫妻在生活中鲜少交流演技,张庭吐槽林瑞阳的表演方式“太琼瑶”:“他演的都是琼瑶戏,太夸张了。现在不需要那种肉麻兮兮的激动的表演,我们的表演风格不同。”

  事业型女人不工作受不了

  张庭和林瑞阳有一双可爱的女儿。张庭说,由于有过幼儿园教师的经验,孩子们都和自己很亲,有时候还会故意撒娇博得自己的关注,“其实家里照顾他们的人很多,但你要问他们最爱谁,他们一定会说妈妈!”在忙碌的工作之余,张庭每天坚持和孩子聊心事,“他们会把每天发生的事情告诉我,我希望我们能和朋友们一样,聊生活中的每一件事。”

  被问及漂亮女人是该拼男人还是拼事业,张庭表示关键是要把时间分配好,“比如我会把照顾孩子饮食起居的任务交给保姆去做,我只负责他们的教育。我是事业型女人,不让我在外面工作,我是不能接受的。”

  《武媚娘传奇》的热播让观众看到了张庭表演的另一面。对于“韦妃”这个心狠手辣的角色,张庭笑说,一下子跨越到反派,她曾担心观众接受不了,“可是我一演完就发现,观众爱死我了。他们说虽然我演得那么贱、那么坏、那么狂,可小酒窝一笑,观众还是融化了。”

  有这次“耍狠”的经验之后,张庭直言,希望新的一年能遇到更多的好剧本,哪怕一些心理阴暗的角色也不介意,“以前我在台湾地区演的都是柔弱的女主角,到了大陆则演了很多喜剧。现在我特别想挑战有特殊性的角色。比如说心理变态、精神病患,最好是比较有戏剧冲突的角色”。

  李治廷:最初被叫停时很忐忑

  近日,备受期待的李治廷终于在《武媚娘传奇》中登场,被网友戏称“李治mini更新为李治plus”。昨天李治廷在京接受采访时笑称,剧中他从16岁演到58岁,到后期就没有什么颜值可言了,而对于近日沸沸扬扬的《武媚娘传奇》变“大头贴”的话题,他坦言自己也有关注,“现在的版本我也有看,我觉得只要观众看得开心,能欣赏这个故事,我就心满意足了。”

  “刚被叫停时我还没出场”

  最近《武媚娘传奇》遭遇的“P胸”话题备受关注,当被问及此事,李治廷显得有些害羞,“其实拍的时候我也没怎么注意(低胸),因为背台词几乎用尽了我所有的精力。”他透露,“我后来去了西安,去看李治的坟墓,在墙上看到留下来的古画,唐朝女人们真正穿衣服的尺度,比我们大多了。”李治廷也坦言,当初《武媚娘传奇》刚被叫停时,自己曾非常担心,“因为那时我还没出场,所以有点忐忑。但我们这个行业就是遗憾的艺术,没办法。”

  李治廷版李治颜值爆表,被称为“史上最帅气皇帝”。目前,剧中李治与武媚娘的恋情尚未完全展开,但李治廷与范冰冰的绯闻早已满天飞。当天被问及此事,李治廷模糊带过,“这个话题被问得太多了,我还是喜欢低调一点,自己的感情事不需要跟别人交代,大家只关注我的工作就好。”尽管如此,他仍坦言,生活中并不会排斥比自己强的女生。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖