人民网>>人民网娱乐频道

爱情电影《我只要我们在一起》情人节上映

来源:人民网-娱乐频道  2015年01月06日15:21

爱情电影《我只要我们在一起》情人节上映
下一页

人民网北京1月6日电 (记者蒋波) 今年贺岁档,继元旦票房破纪录后,2月的情人节被视为第二波奇迹诞生档期。日前,由制片人郑君奇联合新锐导演晏菲共同制造,杨恭如、唐文龙、迟帅及周岭南领衔主演的爱情电影《我只要我们在一起》(以下简称《在一起》)正式发布首款海报,宣布将于2月13日上映,率先入驻情人节档期。

海报“送礼”,“我爱你”不如“在一起”

《在一起》首次发布的海报中,缀有粉色花朵的甜美丝带如同包装礼物一般将影片中两对恋人进行连接,而位于“礼盒”中心位置的蝴蝶结则以两朵爱心状的粉红玫瑰作为代替。玫瑰上展现的银色对戒更是令人浮想联翩,猜测打开这样一份情人节礼盒之后又会获取怎样的惊喜。一句“我爱你”,不如“在一起”。这样甜蜜又热烈的号召无疑十分契合情人节的浪漫氛围。

今年贺岁档号称“史上最长”,却不温不火,进入2015年1月才迎来第一波热潮,元旦当天全国票房报收1.83亿,比起去年的1.07亿大幅上涨71%,比2013年的1.3亿元上涨达四成,创下了历年新高。接下来,2月的情人节档期,被公认为第二波奇迹诞生档期。往年的情人节档原本就盛产破纪录者,今年的情人档,作为票房主力的年轻学生群体处在假期,不仅城市电影院成为重要社交平台,更有不少学生充实“小镇青年”阵营,激活三四线城市、县镇级影院的市场量,格外值得期待。此外,由于今年春节与情人节的过分靠近,两大档期产生了不可避免的挤压,在春节档一部部科幻、冒险、动作大片的环绕下,爱情片将为观影的情侣们营造甜蜜的浪漫氛围,尤其会得广大女性观众青睐。

作为定档2月13日的爱情片,电影《在一起》早在元旦期间,就贴心地制作了一款“2015法定节假日放假表”,在网络上以病毒图片形式风传,祝福“天天都是情人节”,深受网友追捧。如今,《在一起》更是率先定档,敲定在情人节前一天与全国观众见面,一方面展现片方对影片品质、前景无比自信的姿态,一方面也是号召天下有情人,单身的大胆说“爱”要趁早,成对的大方“在一起”不犹豫,“先”爱起来。

携手”有一个“,电台解爱情

业内人士表示,综合近年来情人节档国产片的表现,今年情人节档期势必迎来一波爱情电影的井喷,兵家必争。然而,2月渐近,目前高调宣布进军情人节档期的国产片,只有《在一起》和徐静蕾执导的《有一个地方只有我们知道》。其中,《在一起》由制片人郑君奇联合新锐导演晏菲共同制造,杨恭如、唐文龙、迟帅及周岭南领衔主演,讲述一对幸福的青年夫妻和一对甜蜜的年轻情侣,因为深夜上台飘荡的电台情歌,两段情感发生交汇,纯美的校园恋与激情的职场恋爱恨纠缠,足以引发每位都市人的情感共鸣。有分析称,虽然同为爱情片类型,但电影《在一起》和《有一个地方》题材不同,不对立也不重合,两者对爱情的解读形成互补和融合。相比之下,一方面,《在一起》讲述的爱情就发生在普通的中国城市,制片人、导演等也都是时下拥有越来越多市场主导权的新锐电影人,更贴近当下城市观众的情感生活;另一方面,《在一起》巧妙地以电台这一曾深刻影响几代观众的传播媒体为切口,契合当下热门国产片的集体怀旧潮,具有相当话题性。

【1】【2】【3】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 12014十大假新闻盘点:“央视…
  2. 2神秘电台40年不间断发送信号 …
  3. 3研究发现:运气不好竟成得癌症的…
  4. 4法国姑娘倒追中国小伙 会7国语…
  5. 57岁女孩空难中幸存 寒夜里翻山…
  6. 6《我的番茄是干净的》爆红 常吃…
  7. 7呼格案疑似"真凶"赵志红今受审
  8. 8曾举报派出所长女子被打断手脚 …
  9. 9外军曾中秋夜袭扰南沙岛礁 解放…
  10. 10方正集团4高管协助调查 北大派…