人民网>>人民网娱乐频道

视频:《安妮:纽约奇缘》助力公益项目 让世界充满爱

来源:人民网-娱乐频道  2015年01月06日14:16

视频:《安妮:纽约奇缘》助力公益项目 让世界充满爱
下一页

人民网北京1月6日电 (记者蒋波) 由索尼哥伦比亚电影公司出品的温情喜剧电影《安妮:纽约奇缘》,将于2015年1月9日全国上映。日前,电影出品方联合“美丽中国”及微信电影票,发起了一项为中国的“安妮”们送温暖的公益项目。

用《明天》谱写山区“安妮”的故事

影片《安妮:纽约奇缘》改编自70年代百老汇经典音乐剧《安妮》(Annie)。影片主人公安妮是欧美流行文化中一位家喻户晓的经典艺术形象,身为孤女的安妮从未放弃过寻找父母、从未屈服于艰难的生活,她乐观、善良和积极向上的生活态度感染并激励了几代人。影片主题曲《明天》(Tomorrow)选自音乐剧《安妮》。这是一首自70年代起陪伴了一代代美国人一同成长的经典歌曲,脍炙人口的程度可被称作美国版《小星星》。虽然安妮的角色来源于美国,但安妮那样的身世和际遇,很多地方都存在。

世界上有着许许多多的“安妮”,他们可能缺乏关爱,缺少教育,但他们也像电影中的安妮一样,在困境中充满希望,为了梦想不懈努力。因此,索尼哥伦比亚电影公司联合“美丽中国”,将《安妮:纽约奇缘》带到山区,给山区的孩子放映有趣的电影片花,教山区小朋友唱电影主题曲《明天》,给他们带去电影人物T恤和狗狗玩偶,并拍摄了一组公益视频短片。该组短片将自1月4日起陆续在爱奇艺和万达院线投放。宣传片中,大山下的贫瘠令人触目惊心,大山的孩子们面对镜头稍稍有些羞怯,但依然面带微笑地唱出爱,唱出梦想,并愿意“以实际行动实现梦想”。

安妮精神温暖世界 让世界充满爱

日前,电影《安妮:纽约奇缘》已在北美及海外多个国家和地区上映,不仅取得不俗的票房战绩,更赢得世界范围内的口碑赞誉。更值得庆贺的是,安妮的扮演者奎文赞妮?瓦利斯也凭借此片中的精彩表演,获得了金球奖喜剧/音乐类最佳女主角的提名。正在全球热映的《安妮:纽约奇缘》,它的阳光、友善、积极的品质,使它也正成为2015国内贺岁档最值得期待的好莱坞电影。

索尼哥伦比亚电影公司和微信电影票的公益合作内容为:每卖出一张《安妮:纽约起源》电影票,微信电影票将捐出一元用于“美丽中国”公益项目。微信电影票品牌总监杨丹说:“我们合作的基础是想要把影片传达的核心内容宣传出去,让更多人知道这部影片所饱含的希望、乐观和积极向上的精神。而且影片中的‘安妮精神’和山区孩子们的品格非常相似。” 参与该项目的其他机构和个人还有:华夏时报、爱奇艺、大势渡影业以及导演彭锐等。

《安妮:纽约奇缘》将于1月9日在中国公映,观众每在微信购买一张电影票,将有1元被捐赠到教育非营利项目“美丽中国”,用于向中国农村输送教育资源,帮助孩子们实现梦想。生活中,确实没有超级英雄拯救世界的故事;但生活中,有很多像《安妮:纽约奇缘》一样,温暖世界的正能量故事。

【1】【2】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 12014十大假新闻盘点:“央视…
  2. 2神秘电台40年不间断发送信号 …
  3. 3研究发现:运气不好竟成得癌症的…
  4. 4法国姑娘倒追中国小伙 会7国语…
  5. 57岁女孩空难中幸存 寒夜里翻山…
  6. 6《我的番茄是干净的》爆红 常吃…
  7. 7呼格案疑似"真凶"赵志红今受审
  8. 8曾举报派出所长女子被打断手脚 …
  9. 9外军曾中秋夜袭扰南沙岛礁 解放…
  10. 10方正集团4高管协助调查 北大派…