人民网>>人民网娱乐频道>>明星

沈殿霞与郑欣宜达成协议 6千万遗产35岁前不可动

2015年01月04日09:38    来源:环球网    手机看新闻

  郑欣宜

  据香港媒体报道,2008年肥姐沈殿霞离世,外界以为郑欣宜火速接收母亲6千万遗产。不过事实原来并非如此。记者收到可靠消息,指肥姐临终前与欣宜达成协议,找律师立下遗嘱,规定欣宜要35岁后才可动用遗产,之前她每月只能从基金中提取约2万元的生活费。肥姐此举是怕女儿年幼,未识理财,更重要是希望女儿做个有用的人。

  痛失母爱的欣宜,坦言几年间除了面对孤单外,也渐渐学习理财。不过甚有骨气的她,就算最困难的时候也未想过求助父亲。她忆述:“试过户口得番 26蚊。

  因为工作经常出埠的秋官郑少秋,与三个女儿聚少离多,难怪看不住个女。近日细女郑咏恩被拍下平安夜沟两男,秋官真是好头痕,犹幸大女欣宜却非常生性。

  入行数年的欣宜,自从签了萧定一之后,工作量比以前多了,收入稳定了。早前更首次为王贤志代理的产品拍电视广告,赚得三十万,是入行以来最高的酬劳。欣宜说会储起它用来置业,不会乱花。

  外界一直以为欣宜已接收肥姐六千万遗产,成为小富婆,但事实并非如此。“当年肥姐约欣宜同律师见面,在律师见证下,肥姐同欣宜讲,若妈咪将来有什么事,所有遗产要待她三十五岁才可动用。肥姐话惊欣宜后生会乱花,当时眼红红嘱咐欣宜,话要她做个有用的人,要她工作,不可以懒。欣宜听到妈咪这样讲,都忍不住一边喊一边叫妈咪放心,还话会照顾自己,不会乱使钱。所以欣宜每个月只可以从遗产基金提取二万块帮补生活。”知情者说。

  欣宜现时的寓所是肥姐送给她最后的礼物,虽然不用供楼,但两万元生活费当然不能大花筒,所以肥姐离世后,欣宜就辞去司机及佣人削减开支。不过,她说多年来的生活习惯难以一时作出改变:“以前不知道每日饮一杯咖啡原来是好奢侈,加上我学了妈咪,同朋友出去食饭惯性埋单,好‘豪’;帮朋友给了钱,试过心软又不去追数,所以起初真是不够钱使,这样生活维持了一年。”问到月尾没有钱点算?她说:“不出街罗,而且我又不介意吃隔夜饭。”

  马死落地行,最终欣宜学懂写下每个月的开支,而且戮力“杀价”,她说:”Mark低自己用钱习惯,买日用品都要比价后再买,而且不再讲‘豪’,学会AA制。“肥姐自小教欣宜要买楼保值,欣宜亦幼承庭训:“妈咪自小灌输我要买‘砖头’,所以我希望两年内赚到钱买层四、五百万嘅楼收租,我想做收租婆。”学识量入而出,两年前她已买了座驾,近年更请了佣人。她说:“现在的助手是公司提供,闲时我好少出街,用钱不多。近年工作多了,生活都开心了。” 责编:西综

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖