人民网>>人民网娱乐频道

蔡依林祝周杰伦幸福 谈爱情:先爱自己,对方才会爱

谢云深

2015年01月04日10:17    来源:城市快报    手机看新闻
原标题:周杰伦将结婚 蔡依林:祝他幸福

  日前,刚刚发行新专辑《呸》的蔡依林接受了记者的独家采访,她表示,新专辑最大的看点应该在MV和舞蹈方面。对于即将结婚的周杰伦,蔡依林则给予了祝福。

  蔡依林新专辑的名字曾引发争议和猜测,她告诉记者,“呸”寓意“人生不过就是一场play”,想要表达的是:每个人的角色都会对身旁的人有所牵引,要做自信的自己,相信自己的重要性,如果遇到不开心的事,就如“呸”一般的坦然面对。

  据了解,MV是新专辑的一大看点,从已经曝光的《电话皇后》来看,MV在舞美方面的确下了一番功夫。出道15年,蔡依林发行了13张国语专辑,这次的《呸》则是含“星”量相当高的一张,陈绮贞、林夕、林俊杰都参与了幕后制作,刘嘉玲还出演了MV。对此,蔡依林感激地说:“大家都知道《第三人称》这首歌是JJ(林俊杰)帮我写的,又有嘉玲姐出演MV,我内心真的蛮激动。”新的一年,蔡依林的日程依然很满,其中一大任务就是全球巡演。她透露,虽然很忙,但自己也会抓住机会休息,“我平常喜欢看电影和做运动,都是缓解工作压力的方式。”

  ■对话蔡依林

  记者:《Play 我呸!》的MV拍得很搞笑,为什么拍成喜剧的风格?

  蔡依林:以前很少在镜头前搞笑给大家看,这次让大家看到另一个蔡依林,我觉得很开心,有机会的话,我希望可以再尝试一些喜剧类型的表演。

  记者:你最近经常在微博上发一些吃的东西,是在学习做料理吗?

  蔡依林:因为自己喜欢吃蛋糕,有一天突然想吃巧克力蛋糕,并产生了自己动手做的念头,所以我上网查资料,买了工具和食材,照着书学着做。我感觉自己做得蛮好的,已经培养出兴趣了。

  记者:你经常吃甜点,靠什么方法来保持身材?

  蔡依林:平常都是靠运动保持身材,健身操什么的,这样可以很快地消耗热量。我也会做一些力量训练,饮食方面就是晚上不要吃太多东西,营养均衡很重要,平时也会注意蛋白质的摄入。

  记者:周杰伦快要结婚了,你有什么要说的?

  蔡依林:祝他幸福。

  记者:可以谈谈现在自己的爱情观吗?

  蔡依林:要先爱自己,对方才会更爱你。

  记者:两个人在一起相处时,你觉得维系感情最重要的是什么?

  蔡依林:信任。

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖