人民网>>人民网娱乐频道

2.5亿元!上市公司收购刘嘉玲化妆品公司

2015年01月04日07:23    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:2.5亿元!上市公司收购刘嘉玲化妆品公司

  刘嘉玲之前亲自为自创化妆品牌拍摄宣传照片。(1 /7张)

  成立3个月亏损超200万仍被看好

  信息时报讯 一直投资有道的刘嘉玲,除了开酒吧、开餐厅,去年还创办化妆品公司嘉玲国际。但生意并没有那么容易做,据香港媒体报道,嘉玲国际目前在内地分销以“嘉玲”命名的自有品牌面膜产品,至2014年11月底亏损233万元人民币。

  报道称,嘉玲国际主要在内地分销6款“嘉玲”品牌面膜产品,有刘嘉玲本人的肖像及名字的特许使用权,用作推广“嘉玲”品牌护肤产品,目前已在内地申请“嘉玲”商标注册。嘉玲国际在2014年9月才成立,产品于同年11月推出市场,由成立至11月底的未经审核收益约260万元人民币,税后亏损净额为233万元人民币。

  虽然嘉玲国际成立仅3个月,尚未做到收支平衡,不过凭借刘嘉玲的号召力,已有上市公司收购其股权。而以上的数据也来自上市公司通告内容。

  近年大力发展娱乐事业的香港上市公司数字王国,2014年12月31日宣布透过第三方公司,以3.125亿港元(约2.5亿元人民币)收购嘉玲国际51%股权。将以可换股债券支付,倘全数转换后将持有上市公司的16.57%股份。不过公告没有表明刘嘉玲本人会否参与在上市公司持股,而刘嘉玲方面也对此未有回应。按通告指出,3.125亿港元的交易作价是以嘉玲国际2015年目标溢利乘以10计算得出,意味嘉玲国际预计2015年溢利至少3125万港元。

  不过交易通告是在2014年最后一个交易日发出,市场气氛平淡,刘嘉玲的名人效应也未对数字王国交易起太大影响,该股当天微跌1.2%。

下一页
(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖