人民网>>人民网娱乐频道

齐鲁少年追梦世界 《少年留学生》山东台开播

2014年12月31日14:25    来源:光明网    手机看新闻
原标题:齐鲁少年追梦世界 《少年留学生》山东台开播

齐鲁少年追梦世界 《少年留学生》山东台开播

  齐鲁少年追梦世界 《少年留学生》山东台开播

  少年留学生,追梦走天下。由山东师范大学基础教育集团、山东师范大学附属小学、山东广播电视台联合制作的电视纪录片栏目《少年留学生》,2015年新年后将在山东电视体育频道推出。栏目首播时间为每周六中午12:40,齐鲁网、山东手机电视也将同步播出。

  读万卷书,行万里路。《少年留学生》是国内第一档以中小学生留学、游学生活为主题的电视栏目,将以纪实手法,真实、生动地展现赴澳、加、美及欧洲国家的中国小留学生们精彩纷呈的异国学习生活。栏目第一季《00后在澳洲》四集节目将于1月份播出,第一集首播时间为山东电视体育频道1月3日(周六)中午12:40。

  少年强则国强,少年智则国智。作为节目出品方,山师大基础教育集团在新的一年里将与媒体合作,进一步打造国际教育交流品牌,把面向世界的教育提升到新高度。作为集团核心成员的山东师大附小致力于“培养二十一世纪具有民主意识、科学精神、人文素养和国际视野的优秀人才”,自2006年开展国际教育交流以来,先后已有两千多名学生、三百多名老师出访美国、加拿大、澳大利亚、英国、德国、瑞典、日本、新加坡、台湾等十五个国家和地区,与二十二所中小学世界名校建立合作关系,进行游学、短期留学、长期留学等形式多样的交流活动。孩子们除了语言、自理能力的锻炼,更重要的是提升了对民族文化的自信心和自豪感,也培养了他们从小的全球意识和国际视野。通过一段时间的出国学习,无论孩子们还是老师、家长,都普遍感到受益良多。

齐鲁少年追梦世界 《少年留学生》山东台开播

 

齐鲁少年追梦世界 《少年留学生》山东台开播

 

  齐鲁少年追梦世界 《少年留学生》山东台开播

  据悉,山东师大少年留学生项目今后将逐步扩展到山东各地,模式成熟后推广到全国,并组织国外孩子到中国来学习。《少年留学生》栏目也将通过全国媒体对外播放,为中国少年追梦世界搭建一个良好的宣传平台。(记者赵焕祥 特约记者潘恩群)

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖