人民网>>人民网娱乐频道

一剧两星演员身价两极化 二三线演员或降价

2014年12月31日09:00    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:一剧两星演员身价两极化 二三线演员或降价

  “一剧两星”下演员身价两极化(1 /2张)

  原标题:“一剧两星”下演员身价两极化 二三线演员或降价

  2014电视剧年度汉字 二

  “一剧两星”新规下 演员身价两极化

  今年4月,国家出台新规:自2015年1月1日开始,同一部电视剧每晚黄金时段联播的卫视综合频道不得超过两家,同一部电视剧在卫视综合频道每晚黄金时段播出不得超过两集。

  片方缩投资二三线演员“瘦身”

  “新规”最直观的表现在于,因为一部剧最多只能卖给两家卫视,自然在成本回收上,相较于4家卫视联播,片方的压力会更大。华西都市报记者了解到,许多片方、制片人都表示,在投资方面会更谨慎。编剧、制片人石钟山就说:“因为担心成本回收,大家投资都会很谨慎。比如以前单集150至200万,现在要减总预算,演员的片酬就必须严格控制。”

  石钟山认为,在此前提下,许多剧可能最多一、两位扛收视的一线演员,二三线演员有可能大降价。

  电视台淡定都市情感继续坐正

  相较于对片方的巨大冲击,各大卫视显得最淡定,毕竟作为甲方,有钱就是任性。该买的剧还继续买,而且因为每天限播两集,也节约了买剧的成本。综合今年的播出反馈来看,生活剧在明年有可能继续唱主角。今年都市情感剧整体收视率都很高,几部剧集的复播率也比较高。之所以这么多家庭剧,还是与政策相关。相比较抗战、古装题材,生活情感剧限制少,比较容易过审。不过类似于像《芈月传》这样的品质大剧,明年将会成为市场的一大实验品——在高投资、高风险,和品质为王的权衡中,能否脱颖而出? (记者 任翔)

下一页
(责编:艾雯、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖