人民网>>人民网娱乐频道

《我是歌手3》将播 韩红:参赛漂白我的膨胀心态

莫斯其格

2014年12月30日07:42    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:韩红:参赛可以漂白我的膨胀心态

  韩红

  总导演自信本季阵容代表华语乐坛最高水准

  昨日,湖南卫视第三季《我是歌手》(以下简称《歌手3》)首场比赛看片会在长沙举行,首发阵容的7位歌手孙楠、韩红、张靓颖、古巨基、胡彦斌、A-Lin、陈洁仪跟全国媒体一起观看了首期节目内容,并接受了记者采访。在谈到参赛目的时,不少歌手打出“音乐牌”,而韩红则直接表示,从导师变成选手,是想“漂白我这些年做了成功者之后的那一点点膨胀心态”。面对媒体,韩红和孙楠这两位内地乐坛的领军人物都表示做好了被淘汰的准备,但韩红也开玩笑说:“如果我要真是两场就被淘汰了,我命也太苦了!”据悉,《歌手3》将在2015年1月2日晚开播。

  歌手心声

  韩红:经得住赞美也扛得住诋毁

  近年来,韩红已经多次出现在歌唱比赛的导师席上,当她参加《我是歌手》的消息曝光后,不少观众觉得吃惊。而网友则翻出她当年说过的“欢迎20、30、40岁的歌手向我挑战,如果我输了就退出歌坛”,认为韩红这是“拿名声在冒险”。面对这样的问题,韩红解释说那“并不是说我说这个话是针对全中国歌坛的,那我是脑残”。

  从导师席到选手席,韩红说最喜欢这个舞台可以“充分、自由地去张开自己的音乐梦想,随意打造一个全新的音乐王国”,但她也诚恳地说,这个角色的转换可以帮助自己磨砺掉小骄傲,“可以帮我磨一磨,漂白一下我这些年做了成功者之后的那一点点的膨胀心态。”

  到《歌手3》的舞台就意味着有可能被淘汰,韩红说自己做好了心理准备,“我经得住别人的赞美,也扛得住任何人的诋毁。”但她也开玩笑说:“当然,如果我要真两周就被淘汰了,我命也太苦了!”

  孙楠:不舍得让孩子参加《爸爸》

  本季《我是歌手》公布的第一位参赛歌手正是“内地一哥”孙楠,被问到“是否担心被淘汰”时,他说最怕输给自己:“我踏上这个舞台不是为了争第一名,而是希望把自己以前希望唱的歌和唱过的歌在这个舞台上表现一下。”

  此外,作为爸爸的孙楠明确表示,自己舍不得让孩子参加《爸爸去哪儿》,更不愿意孩子从小进入娱乐圈,“孩子们在家里我都怕他们冻了,出去怕她们风吹了,送他们去参加《爸爸去哪儿》我舍不得。”

  张靓颖:不会因成绩浮动调整曲目

  张靓颖以歌手身份回归,她说自己参赛的目的是“告诉自己也告诉台下的观众,这十年来我有做什么、我有唱什么样的音乐”。对于这十年经历,张靓颖说自己这十年的积累就像一个巨大的军火库,“终于可以把储备的东西拿出来用了”。张靓颖透露,自己的歌曲安排早就做好准备,“来之前我就想好了整个的曲目,参加完哪一场要表现哪一个方面的自己。应该不会太多因为成绩的浮动去调整。”

  古巨基:暂时没空办喜酒

  在《歌手3》舞台上,古巨基除了要参赛,还承担了当主持的重任。他说自己非常忐忑,害怕自己拖垮了节目,不过,他也承认,跟上两季的主持人相比,不标准的普通话正是自己的特色,“暂时录制两期后我觉得还比较顺利,现场的互动也非常开心。”

  接受采访时古巨基也透露,为了这个节目,自己把喜宴的时间也延后了,“本来是在2015年年初要办的,可是现在档期比较满,如果要做《我是歌手》的演出,那喜酒的档期要先挪后。”至于什么时候要孩子?他开玩笑说得先练好体力,“这个很难说喔,生小孩还是要看天意吧……”

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖