人民网>>人民网娱乐频道

《我是歌手3》1月2日开播 张靓颖陈洁仪最受欢迎

刘宇

2014年12月30日07:42    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:韩红孙楠不是最高人气张靓颖陈洁仪最受欢迎

1月2日在湖南卫视播出的《我是歌手》第三季,昨日首次举行看片会和媒体见面会,总导演洪涛带领七位竞演歌手韩红、孙楠、古巨基、A-lin、陈洁仪、张靓颖、胡彦斌亮相。从看片的情况来看,古巨基的“港普”主持,韩红、张靓颖、A-lin的高音以及陈洁仪的灵动都成为节目的亮点。昨日看片会上获得媒体最为叫好的则是张靓颖,她的一曲《我用所有报答爱》让人惊艳。

古巨基说港普又萌又豪放

古巨基第一个走出来演唱了《爱与诚》,并宣布自己将担任《我是歌手3》的节目主持人,他的“港普”主持让原本紧张的气氛多了几分轻松。在主持中几乎说5个字就会发错两个音的古巨基还经常“自黑”式地问观众:“我的普通话不好?”而在被观众无情打击后,古巨基便开始卖萌。除此之外,古巨基还适当展现了香港主持的豪迈风:当A-lin演唱完《给我一个理由忘记》后,他自嘲道:“她是‘天生歌姬’,我是‘天生巨基’。”顿时引起现场一片笑声。

张靓颖被赞大气超过韩红

本季出场顺序不再抽签而定,而是根据现场500名观众投票决定,得票最多歌曲的演唱者最后上场。7位歌手的出场顺序是古巨基、孙楠、A-lin、胡彦斌、陈洁仪、张靓颖、韩红。由此可见,孙楠的《是否爱过我》在观众眼中人气并不高,媒体原本预测韩红、张靓颖、孙楠三足鼎立并未实现。不过张靓颖和韩红的人气确实颇高,重庆晚报记者看到两人不但唱歌排名靠后,现场观众对她们的反应也最为热烈。张靓颖演唱完《夜宴》的主题曲《我用所有报答爱》后,全场观众齐呼“女神!女神!”直至张靓颖退场。而韩红将《天亮》改编成歌剧唱段也赢得不少观众的喜爱。

胡彦斌疑似垫底陈洁仪被看好

歌手们首场演唱只有胡彦斌选择翻唱李宗盛的《山丘》,其他人都演唱了自己的代表作。记者发现,被称为技术流的胡彦斌把《山丘》改编得太过花哨,反而没能唱出阅尽人生的滋味。据了解胡彦斌也因选歌问题疑似垫底。

以唱功俘获了观众的A-lin和陈洁仪,可谓是两大黑马,节目还没有开播,微博和微信朋友圈就已经被两人刷屏。不过由于A-lin的风格与张靓颖酷似,因此像邓紫棋一样蹿红的几率不大。反观不以大嗓门取胜的陈洁仪则更耐听。

孙楠:我喜欢这个舞台,怎么着

在看片前,歌手们也接受了全国媒体的采访。在记者问及孙楠被网友质疑“占名额”时,孙楠大呼,“我喜欢这个舞台,我就占名额怎么着。”2013年的首季《我是歌手》结束后,有记者就曾问过孙楠是否会考虑参加该节目的续季,当时孙楠的回答很坚决,NO!而现在参加《我是歌手3》,面对张靓颖、韩红等实力派唱将,孙楠输了会不会难以接受?对此孙楠表示完全不会,“因为音乐本来就是抽象的,有人喜欢你,也就有人不喜欢,很正常,我觉得只要把专注力放在音乐上就行了,其他的就不考虑了!”

此外,孙楠还回应了带孩子参加《爸爸去哪儿3》的传闻,孙楠直言孩子的年龄不合适,同时他透露不会让孩子进娱乐圈,“这并不是一个好的选择。”

古巨基:当主持比唱歌更紧张

同时担任主持人和选手的古巨基接受采访时,被问到更看重哪个身份时,古巨基直言,对于自己当主持人很意外也很忐忑,“我在香港曾经当过主持人,但我从来没有用普通话主持节目,所以我觉得当主持人比当歌手更紧张,害怕这次把节目拖垮了。”

古巨基表示也做了大量的准备。说到与前两届主持人胡海泉、张宇相比有何特点,古仔得意地说:“我的港普应该就是特点了。”

韩红:如果我那么狂就是脑残了

有记者问韩红这次参赛是否就是为了实现“挑战不过就告别歌坛”的承诺。韩红笑着解释称,当时是身为导师的她在某档节目中鼓励选手说的狠话,“我当时是说欢迎二三十岁的选手来挑战我,并不是向中国歌坛的全部歌手下战书,如果我那么狂就是脑残了。”

韩红说来参赛可以帮她克服成功之后的膨胀心态。而说到如果被淘汰是否会发火,韩红说:“如果我真那么快就被淘汰了,我的命也太苦了吧!”

张靓颖:参加超女比赛留下阴影

十年前,张靓颖成名于湖南卫视《超级女声》舞台,此次回归也让她感慨万千,“这次回来,我要用自己的歌,告诉大家十年来我做了什么样的音乐。”张靓颖坦言,她克服了很大的心理障碍来参赛,因为当年超女比赛送走每一个朋友的残酷性给她留下了阴影,“我一直抗拒含有比较、淘汰性质的节目。”

华晨宇金池都要当踢馆选手

据节目总导演洪涛透露,本届《我是歌手》最大的变化来自于踢馆选手:两场过后总得票率累计最低的选手将被淘汰,而每场淘汰赛后,剩下的6位歌手会迎来一位新生代歌手的强力挑战。踢馆歌手若想成功进入比赛,必须在比赛中战胜一半的对手,唱进前四名,则踢馆成功,排名最后的歌手也将被淘汰。目前已有华晨宇、谭维维、金池、张力尹、王野、刘忻、刘心、曾一鸣等歌手报名来踢馆。

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖