人民网>>人民网娱乐频道

徐克首谈《智取》3D特效 纪录片优酷土豆全解密

2014年12月29日15:54    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

徐克导演,合一影业、博纳影业联合出品的《智取威虎山3D》正在全国各大院线热映。与此同时,其纪录片也在优酷土豆平台同步独播。12月26日,导演徐克、监制黄建新、博纳总裁于冬、合一影业总裁刘开珞、纪录片导演甘露共同为《智取威虎山3D》纪录片在优酷土豆独播进行宣传,徐克也首次携3D技术团队亮相,现场揭秘3D拍摄幕后鲜为人知的故事。

徐克:3D不是好莱坞专利 愿帮同行少走弯路

电影《智取威虎山3D》,通过耳熟能详的经典故事联接几代人的共同记忆,3D特效下冰天雪地中热血沸腾的斗智斗勇更让观众大呼过瘾。在纪录片发布现场,徐克携他的3D技术团队亮相,首次揭秘3D背后的故事。

多年前,在看到好莱坞的3D电影后,徐克萌生了开启华语电影3D技术的想法。尽管在当时的电影圈,3D还只被认为是好莱坞的专利,但徐克却坚持认为,3D是为电影内容服务的技术,华语电影人也可以有自己的3D。

从《抓猴》、《龙门飞甲》、《狄仁杰之神都龙王》,徐克自组3D团队一路探索,为观众呈现不断提升的3D效果。总结经验之余,他告诫同行:“必须尊重技术,尊重技术团队。”只有倾听技术团队的建议,才能用对的方法做出好的效果。而此次《智取威虎山》的再次突破,让观众大为惊艳,“中国经典被徐克拍出了好莱坞大片的气势!”徐克和他的3D团队为华人争足了面子!他也大方表示,必要时可以帮助业界同行在3D之路上少走弯路。

《智取威虎山3D》纪录片:献给那个时代和这个时代的英雄

除了在3D技术上的孜孜探寻外,徐克拍摄《智取威虎山3D》的更多幕后故事则被收入在影片的纪录片中,并已在优酷土豆平台独家同步热播。

《智取威虎山3D》纪录片由甘露导演,长达172分钟,分为上下两集:《打虎上山》和《踏雪而来》,完整还原电影拍摄的幕后,独家披露的花絮和采访从多角度解读这部让国人倾注共同情感和回忆的影片。

正如纪录片所说:“谨以此片,献给那个时代和这个时代的英雄。”203部队和杨子荣众人是那个时代的英雄,而《智取威虎山3D》电影的全部参与者与记录者却是这个时代的英雄,迎风冒雪携手观众,共同回望那份信仰。合一影业总裁刘开珞表示:“作为合一影业联合出品的贺岁档影片之一,《智取威虎山3D》的正能量感染了很多观众,相信通过纪录片在优酷土豆平台的同步播出,这份精神和感动可以传递给更多的人。”

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖