人民网>>人民网娱乐频道

《一年级》高收视收官 原创教育口碑三方登顶

2014年12月28日13:14    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

陈老师和孩子们

人民网北京12月28日电 12月26日晚,湖南卫视学童鲜师炼成记《一年级》收官,节目当晚收视率、市场份额为1.37/8.53,《天天向上》1.99/5.60,分别位列同时段第一。在全国各地举办的《一年级》公开课上,节目也受到了中国作协副主席叶辛等社会各界专家学者、知心姐姐卢勤等教育专家的盛赞,称《一年级》是将教育话题和娱乐节目的一次完美结合,是中国电视人在原创道路上的一次重要而成功的尝试。

两个素不相识的老师、一群刚从幼儿园来到小学的孩子,他们之间会发生怎样有趣的故事?从第一期面对艰难任务的无所适从崩溃暴走,到最后被孩子们亲切称为“陈爸爸花妈妈”,宋佳和陈学冬在这两个多月的时间里经历了一场角色的蜕变,而马皓轩、西蒙子们,也从懵懂无知的学童变成了懂得团结合作、待人接物有礼貌的一年级学生,精彩的故事加上对教育现象的关注,《一年级》迅速获得了观众们的认可。此外,汪涵化身救火队长带孩子们学习自救知识、作家郭敬明身体力行表演成语、性别老师明道传授自我保护技巧等诸多环节,把孩子们需要掌握的知识通过有趣的方式传达出来,同样受到了教育专家、社会学家、心理学家的一致认可。

《一年级》的这种原创精神尤其受到了看片会专家的一致赞扬。湖南省文联名誉主席、国家一级作家彭见明结合自己的创作经验指出,做原创需要胆量、思维,更需要坚持的毅力,节目团队的这种坚持让他敬佩、作协副主席叶辛先生同样指出这档原创节目让他感受到荧屏上一股与众不同的清新力量。

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖