人民网>>人民网娱乐频道

《宝贝,对不起》儿子遭罪 王艳哭骂导演没信用

2014年12月28日13:07    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京12月28日电 (唐平)12月27日晚,“晴格格”王艳首次携儿子“球球”出席电影《宝贝,对不起》看片会。升格为“阔太”之后,王艳就鲜少再接演影视剧,此次带儿子一起出镜体验山区贫困家庭的生活,王艳坦言希望儿子早日成长为真正的男子汉。然而,发布会结束后,片方却爆料,王艳边哭边骂导演杜林没有良心、不讲信用,她太心疼儿子在节目中遭的罪。据悉,影片将于1月31日上映。

改造娇生惯养“星二代”

电影《宝贝对不起》真实记录了明星家庭的孩子到山区贫困家庭体验艰苦生活的经历。电影的明星及星二代阵容包括:“晴格格”王艳和儿子“球球”王泓钦,台湾演员马景涛和儿子马世天,演员邵兵和他的龙凤胎儿女邵子恒和邵子娇以及“小彬彬”温兆宇和他的大儿子“小小彬”温玄烨。

昨晚的看片会主要放映的是王艳母子赴贫困山区体验生活的部分。影片一开头,“球球”就对着镜头爆料:“妈妈的优点就只有一项,长得漂亮。妈妈特别小气,零花钱一次只给1000元,爸爸一给就是2-3万元。”一句话就把小家伙养尊处优的生活境遇和盘托出。之后,剧情设置是王艳悄然离去,只留下儿子在农户家与姐弟俩一起体验生活。于是,在某天起床突然发现妈妈不在身边,“球球”面对镜头哭天抢地:“妈妈你太坏了,我以后就坐在这当流浪儿了”。不会系鞋带让别人帮忙,走路嫌累要导演安排奥迪A8代步,嫌弃姐弟俩身上有臭味……种种桥段将一个淘气小霸王的娇贵劲儿表现得淋漓尽致。王艳在影片中直诉了参演的初衷,“我要目送孩子的身影走入社会,我不可能帮到所有,必须要让他自己面对生活。”

艰苦生活的历练和姐弟俩自强不息的坚韧劲头最终改变了“球球”,在影片的后半段,“球球”改头换面,能下田插秧苗,也能上山砍柴,能帮姐弟俩分担家务,也能下雨天给妈妈王艳送饭。“球球”变懂事了,着实获得了成长:“我以为到贵州是来旅游的,后来我知道这是锻炼我,让我当真正的男子汉。以后很多事情我可以自己做,不用再用佣人。”

王艳曾哭骂导演折磨孩子

映后,王艳携儿子“球球”一同现身,交流起拍摄的点滴。王艳直言,自己带儿子拍片最大的愿望就是希望他成为真正的男子汉,“也许大家不会看到孩子身上会显现很多的转变,但肯定有一些东西能沉淀下来。让他在以后知道自己曾经有过那么一段经历,知道那么一些人和事,对他今后的人生有帮助。”影片的最后,“球球”改造成功,雨中长途跋涉为修路的王艳送饭,惹得王艳泪崩。谈到这一桥段,王艳称是喜极而泣,“我到时干活累到不行了,看到孩子会送饭,关心你,很感动。”

介绍起这部电影,总导演潘礼平表示,“当下富二代的问题在于生活条件很好,但获得幸福的能力下降,影片旨在传达一个理念:给孩子幸福的条件不如给他们幸福的能力”。导演杜林则透露,影片的拍摄周期只用了十天,但难度一点都不小,“最难的是怎么把握情感线索。拍摄时几乎每天彻夜难眠,要根据人物表现,想我们第二怎么修正思路。”

不过,据片方爆料,在看片会结束后,王艳边哭边骂导演杜林没良心、缺德、不讲信用。据悉,片中那段苦肉计弃子的戏,王艳事先告知杜林点到为止,“孩子才8岁,在家里骄宠惯了”。然而,杜林却严格按同吃住、同劳动的模式让“球球”体验生活,害得8岁的累得大汗淋漓、摔得屁股朝天、饿得眼睛发花、哭得稀哩哗啦。最终,在杜林的耐心解释下,王艳也认同了影片对孩子产生的积极作用,双方达成了和解。

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖