人民网>>人民网娱乐频道

陈学冬:不会积极找老师做伴侣(组图)

李萌

2014年12月25日18:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陈学冬:不会积极找老师做伴侣(组图)

  25日,陈学冬亮相长沙,谈及在《一年级》中担任实习教师的感受时,他虽承认已经从当初的不理解到现在已经爱上这份职业,但也表示将来仍然不会找老师作为伴侣,“老师往往是对学生的爱和关心多于自己的孩子。我希望将来我的孩子能够得到家长更多的关心,所以我可能不会那么积极地去寻找老师作为伴侣。”

  25日,湖南卫视《一年级》在该节目拍摄学校举办了最后一期节目媒体看片会,节目中担任生活老师的陈学冬亮相。活动开始前,陈思成、安琪儿、马皓轩等小朋友在老师的带领下来到现场,看到屏幕上试播的节目画面,马皓轩瞬间进入复读机模式,嘴里不停念叨着“小花老师”“陈老师”,惹得到场嘉宾与媒体不禁发笑。

  “已经忘了我为什么要来,重要的是现在”

  上一期节目中,陈学冬和宋佳的离开让小朋友们难过不已。最新一期节目中,孩子们纷纷对着镜头倾诉对两位老师的思念,在被问及想不想他们时,王梓旋更是在沉默几秒后突然大哭起来。

  节目放映结束后,陈学冬在与媒体交流时坦言,“其实今天身体不太舒服,但我来这儿最重要的就是想见见孩子们。”此外,陈学冬还透露已经忘记了当初加盟《一年级》的原因,“很多事情是没有原因和目的的,因缘巧合的机遇下我就来了,但最重的是现在我还站在这儿,还是孩子们的陈老师。”

  此外,也有专家担心两位实习老师的离开会让孩子不适应,甚至出现心理上的空窗期,对此,陈学冬解释道,“可能很多人以为节目播出结束,我们离开了就再也不会和孩子们联系,但其实我们和家长是有一个微信群的,会在群里和孩子们分享生活的近况。”谈到日后将以怎样的形式继续关心孩子们,陈学冬认为要看孩子的需求,“如果特别需要,我一定回来。其实生命中有人离开是每个孩子都要经历的必修课,如果我们的离开能让他们成长并有所收获,那就是值得的。”

  随后,因为要参加圣诞晚会而提前离开的孩子们再次来到现场,进门后纷纷扑向了陈学冬。而陈学冬则带领孩子们共同完成了多首绕口令挑战。

  “不会积极找老师做伴侣”

  陈学冬曾在节目播出前期表示不太喜欢教师这份职业,更直言日后选择女朋友也不会考虑老师。而在上一期节目中,陈学冬却称已经爱上教师这份职业了,谈及这过程中的心理变化,他说:“起初当老师时,我会有很多学生时期的想法蹦出来,我也曾被老师批评过,所以难免对这份工作不理解。而真正让我喜欢上老师的,是录制过程中我对学生做了很多当年老师曾对我做过的鼓励和批评。到现在,我是真心对孩子们关心和关注。”说罢,陈学冬还追加一句“可能现在是对老师这份职业释怀了。”

  既然已经释怀,将来是否不再排斥找老师做女朋友?陈学冬似对这个话题仍有心结,“其实我不是排斥,只是出于家庭的原因,小时候就没有享受到很多家长的关爱,而老师又往往是对学生的爱和关心多于对自己孩子的。我希望将来我的孩子能够得到家长更多的关心,所以我可能不会那么积极地去寻找老师作为伴侣。”

  此外,该节目明年是否会继续录制也得到关注,联合制片人许可透露需要看台里安排。对于节目中两位实习老师的表现,他总结道:“陈学冬、宋佳不再只是老师了,更是孩子们的好朋友。11期节目不代表全部,只是个美好的缩影。孩子们的生活不会停止,也许5年后他们上初中时节目组可以考虑再记录一下。”

  据悉,最后一期《一年级》将于12月26日在湖南卫视播出。

下一页
(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖