人民网>>人民网娱乐频道

"歌神"张学友正式回归华语歌坛 睽违7年今推国语大碟

2014年12月24日07:24    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“歌神”张学友 睽违7年今推国语大碟

  乐坛动态

  睽违7年,“歌神”张学友终于在今天正式推出了自己全新国语专辑《Wake Up Dreaming醒着做梦》。今年10月底开始,张学友陆续推出单曲《用余生去爱》、《时间有泪》等,让等待许久的歌迷颇感惊喜。近日,张学友更是在北京、中国台北分别举办发片记者会,正式宣布回归华语歌坛。

  今年也是张学友出道30周年纪念,而音乐行业对于张学友的信心十足,今日新专辑也将在全球116个国家与地区同步上线,并同步推出蓝光碟与黑胶限定版,在唱片不景气的情况下也只有张学友才能让唱片公司舍得花如此大手笔。

  据悉,新专辑《Wake up Dreaming 醒着做梦》中,张学友再次与御用音乐总监杜自持共同制作。这次新专辑以气势磅礡的管弦乐为主调,邀请北京国际首席爱乐乐团演奏,节奏部分远赴英国录制,后期制作则交由格莱美得主Tom Coyne完成。而在新专辑宣传完结之后,张学友的新一轮巡演也有望正式开启。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖