人民网>>人民网娱乐频道

《武媚娘传奇》被吐槽 宫斗似《甄嬛传》注解版

2014年12月23日08:10    来源:新快报    手机看新闻
原标题:美得都要窒息了, 剧情已经不重要了!

  《武媚娘传奇》创开播最高收视纪录

  由范冰冰、李治廷、张丰毅、张馨予、周海媚等群星主演的古装传奇大剧《武媚娘传奇》12月21日晚黄金时间在湖南卫视开播。尽管被吐槽“简直就是翻拍的《甄嬛传》”,但依然凭借范爷领衔的爆表颜值一举斩获了内地电视剧史上开播最高收视纪录。根据央视索福瑞数据显示,该剧首播CSM30城市网收视率2.46、市场份额6.15,排名第一!CSM50城市网收视率2.28、市场份额6.05%!全国网收视率2.14、市场份额6.13,首播直接破2,三网破2,霸气侧漏!

  被吐槽是《甄嬛传》的注解版

  电视剧《武媚娘传奇》讲述的是中国历史上唯一一位女皇武则天的传奇人生,前晚首播的剧情以范冰冰饰演的14岁武如意初入宫便遭遇血雨腥风宫廷斗争,“见皇轿不下跪”、“和娘娘斗嘴”、“为姐妹出头”,叛逆懵懂的武如意一开场便让观众神经紧绷,武媚娘与众不同的反叛性格特立独行,深宫之路充满未知的坎坷。周海媚、张庭等娘娘之间笑里藏刀,险象环生。

  剧集一开播即刻招来网友如潮般的花痴,“范爷美得令人窒息啊!”“唐朝剧真好看啊,又像看‘黄金甲’一样大饱了一番眼福!”“这宫廷、这服装太奢华了!”但也有观众吐槽称:“简直就是《甄嬛传》的注解版嘛!从夜遇皇帝开始说起,从君王怀缅故皇后说起,从习皇后旧舞说起,编剧简直就是《甄嬛传》的粉啊!”“台词把甄嬛没有说透的地方都解释清楚了,我要去看第52遍《甄嬛传》!”对此,也有业内人士指出,出现这样的即视感很正常,因为“这部戏的导演就是当年《甄嬛传》的B组导演”。

  新收视女王就此诞生

  人称“范爷”的范冰冰,不管是出现在什么场合,总能引发观众的大讨论,从电影作品到各式各样的时装秀,“范式”霸气无处不在,此次阔别近6年重回电视剧,想来范冰冰从一开始就没有抱着玩一票的心态,出手必是舍我其谁的霸气,果不其然,《武媚娘传奇》虽然历经数次改名,却丝毫动摇不了范爷的号召力,新收视女王也就此诞生。除此之外,《武媚娘传奇》中武媚娘的成长经历和范冰冰也有着某种程度的类似,也难怪范冰冰自己也感慨万千地表示:“这是一部很正能量的戏,对我来说它是一个宫廷童话。武则天这个人物是从她的十四五岁,从选秀女进宫,历经了她人生当中所有波折、坎坷,一直到她一步一步走向女皇这条道路上,其实发生了太多太多的事情、故事,有血有泪,有笑、欢乐、痛苦、悲伤、幸福……什么都有。这就是一个叛逆的14岁女孩不断成长的心路历程。其实我觉得是一部很励志的戏,也其实是一部能让所有的年轻观众感受到正能量的戏。”

  眉骨被打爆也在所不惜

  对于首播当日收视率直接破2,创电视剧史上开播最高收视纪录,被网友力赞“简直逆天”的好成绩,范冰冰发微博并配上一连串感谢的动画手势,与大家一同分享她的快乐和荣耀。此次的《武媚娘传奇》是范冰冰阔别电视剧近6年的作品,从计划到开拍花了近5年的时间筹备,8个月的拍摄时间也被范冰冰称为“我生命最重要的8个月”,在这8个月里范冰冰统筹全剧,几次发高烧到39oC,意外被道具打爆眉骨都坚持继续。对剧中武则天不同年龄段的神态、动作、语气认真揣摩,细致演练,力求给观众呈现一个最完美的唯一的女皇。

  在前晚的首播中,以范冰冰饰演的武如意在内的众才人初入宫开场,众娘娘之间权位之争的血雨腥风,都让这个刚刚进宫的武如意应接不暇,“生存下去为了让娘过上更好的生活”是她最简单却奢侈的追求;除了要面对明争暗斗,才人们还要接受精确到每个身体部位的细致检查,比才比艺比容貌,让不少观众大呼“比高考难多了”“原来要入宫先得是学霸”“能文能武能跳能说真是分分钟逼死人”;除了摆上台面的比试,在宫中私底下的明争暗斗自然也是必不可少,在宫中众位娘娘的斗争之下,武如意成为牺牲品,在兰陵王的选拔中落下阵来,然而和李世民(张丰毅饰演)的一段夜间偶遇,共舞一段兰陵王战舞却将整个剧情推向高潮,武如意的命运将走向何方,偷兰陵王面具的她是否能逃过一劫,都是首播留给观众的悬念。

  热评

  @壳居蛋:看了《武媚娘传奇》,感觉男演员颜值都分给女演员了。

  @晟郓: 这《武媚娘传奇》,真是一水的水灵灵的美女啊。

  @lili:虽然剧情让人分分钟穿越到《甄嬛传》,但是这颜值,爆表了。

  @aimee:剧情已经不重要了,光看脸就醉得不行。

  @olaf去北国:《武媚娘传奇》颜值高,衣服也华美,个个衣服胸口露了三分之二我都不好意思看了。

  @bieSlieRber孙晓芮:我看着都要窒息了,美得不像人类。

  @百思不得岳姐:我已经对《武媚娘传奇》感到脸盲了,除了范冰冰周海媚,其他女的我都分不清了!

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖