人民网>>人民网娱乐频道

陈晓回应于正版"神雕"争议:陈妍希是我心中小龙女

刘宇

2014年12月23日07:56    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:杨过声音太过尖细?嗯,这最能体现他性格

  陈晓回应于正版《神雕侠侣》争议

  杨过声音太过尖细?

  嗯,这最能体现他性格

  由陈晓、陈妍希领衔主演的新《神雕侠侣》正在湖南卫视热播。自开播以来该剧争议颇多,于正胡乱改编、小龙女过胖造型酷似小笼包、杨过堪比韦小宝等是主要的几种质疑声音。昨日,剧中饰演杨过的陈晓接受了重庆晚报记者的采访,一一回应。

  说改编

  我们遵照原著而来

  于正版《神雕侠侣》虽然是改编自金庸作品,但并没有给人熟悉的感觉。该剧的第一二集完全可以叫做《李莫愁外传》。此外,剧中每个人物都有段属于自己的爱情,比如洪七公、黄药师等。杨过和小龙女间的肉麻台词也被吐槽太过于琼瑶。

  针对于正乱改原著的说法,陈晓为于正鸣不平,“此前我的家人就专门为我购买了金庸的新修版《神雕侠侣》供我参考,在接到于老师的剧本后,我就发现其实剧本对原著的改编真的不大,尤其是在杨过的这条线上,很多场戏都是把原著直接拿过来用的,这点我是最有发言权的!”

  谈角色

  我要演出杨过前期顽皮

  不同于以往版本的含蓄隐忍,陈晓饰演的杨过与众多女性角色都擦出了暧昧的戏码,剧中与杨过邂逅的程英、陆无双、公孙绿萼、完颜萍、郭芙、郭襄,甚至包括李莫愁,都经历了杨过有意无意的挑逗与暧昧,引得大家讽刺杨过风流堪比韦小宝。陈晓认为,“杨过年轻时其实很率性,在经历了人生百态之后才成为了大侠,我就想把这个人两个时期两种截然不同的性格反映出来。”

  陈晓特别告诉记者,他和导演说,“我们应该换个角度去想,杨过四处与美女勾搭是觉得好玩,是一种天性,并不是动真感情,而韦小宝则是动了真感情,而且想把这些小老婆都娶回家。因此,我认为,要演出杨过的好玩儿,如果做就做到极致。”

  针对观众认为杨过声音太尖细一说,陈晓说,其实本来有一个配音的版本,但最后还是用了原声,他认为这也最能体现杨过本身的特点。

  谈女主

  陈妍希是我心中小龙女

  于正版《神雕侠侣》中小龙女一角,如今已经成了大家共同的笑料,继大家调侃赵雅芝版白娘子是模特,陈妍希版小龙女是买家秀后,网友又把小笼包的头饰画成了鸡腿儿。

  在谈到小龙女这一新大众乐趣时,陈晓心态摆得很正,“跟陈妍希合作我真的很开心,我们俩天生的气场就比较合,网友的吐槽整蛊都是因为关注这部戏。我作为粉丝也会有奇思妙想,我不仅不反对,我还鼓励,因为武侠本来就是想象力的世界。”据了解,在该剧开播后,陈妍希每逢周三周四都会主动用微信叮嘱陈晓“过儿你有没有在看?”而陈晓也直言,在他心中,陈妍希就是小龙女,就是姑姑。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖