人民网>>人民网娱乐频道

《智取威虎山》今起公映 张涵予版杨子荣性格幽默

2014年12月23日07:05    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:《智取威虎山》今起公映

  《智取威虎山3D》剧照。

  昨天下午,由徐克导演,张涵予、梁家辉、佟丽娅等主演的《智取威虎山3D》在南京上影影城进行点映。或许因为杨子荣这个题材,观众中出现了不少老年人。据悉,该片已提档到12月23日17点就公映。

  《智取威虎山3D》中张涵予饰演的打虎英雄杨子荣不仅性格幽默风趣,出口成章,还多才多艺,在土匪窝里经常唱个小曲调节气氛,一唱起来,整个山寨的人都跟着他一起“摇摆”,一帮凶神恶煞般的土匪迅速被他的才华彻底折服。

  杨子荣是个阅历非常丰富的人,他闯过东北,熟悉东北民情,跟三教九流打交道,还曾经卧底匪窝,绝对算是个老江湖,所以他有很强的沟通技巧和生存能力,幽默风趣是他沟通的手段。

  《智取威虎山3D》中充满了各种黑话,字幕也贴心地进行注解,像“炮头”“翻垛”“粮台”“插千”“水香”“花舌子”“铁锁”等,据了解,这些名号多来自真实的土匪黑话。据记载,东北土匪黑话曾号称寒地第二语言系统,范围很大,包括:日常衣食住行,穿着打扮,人际关系,内部活动,物品武器,行业商号,牲畜野兽等,这些暗语的出现也对强化匪部内部团结,保守机密,隐藏身份起到了至关重要的作用。片中几位演员之前接受采访时就表示,拍摄过程中还特地学习了土匪三大必修课程,枪法、武术和黑话。

  梁家辉饰演的座山雕给观众们带来很多惊喜,尤其是他在电影中的那句口头禅“一个字”,最搞笑的是,每次说完“一个字”,他都要说很多话,“一个字”成为他的个人特征,有望成为2014年尾最火爆的网络潮语。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖