人民网>>人民网娱乐频道>>时尚秀场

范爷武媚娘造型来响应 土豪包版撑申遗

2014年12月22日19:56    来源:时尚中国    手机看新闻
原标题:土豪包版撑申遗,范爷武媚娘造型来响应

  今天,北京、上海、广州等八座城市的市民都对当天的报纸有点“懵”。据悉,这八份刊登在不同报纸上的内容十分“简单粗暴”:没有图片,没有落款,只有一个偌大的单字,确实让人摸不着头脑。

  然而,将八份报纸拼在一起,则凑成了“支持中国盘发申遗”一句话,这背后的神秘人士是谁?为什么要豪掷千金刊登这样的内容?引发大众猜测。

土豪包版撑申遗,范爷武媚娘造型来响应

  根据网上疯传的报纸晒图,八家报纸刊登的内容分别为单字的“支”“持”“中”“国”“盘”“发”“申”“遗”。这些字单独拆开来看,着实让读者一头雾水。但下方一个二维码扫进去,显示的是一个名为“盘出流行美”的小游戏,用户只要完成游戏挑战,便可为“盘发申遗”出力。

  无疑,这8 份包版报纸的大手笔出自中国民族发饰品牌“流行美”。近期网上关于韩国意欲将韩国盘发文化申遗的新闻甚嚣尘上,属于中国三千多年的“盘发文化”正陷入前所未有的危机。流行美包版,正是回应这段时间网上热议纷纷的“中法韩盘发之争”,意为中国盘发3000多年的历史抱不平。

  虽然是企业行为,但流行美此次的报纸包版事件,显然得到了大多数网民的支持。不少微博大号都发出了“真土豪!”的感叹。也有人指出,中国文化屡屡遭韩国抢先申遗,这样的大手笔“喊棒子滚粗”实在大快人心。

  当天许多人拍下报纸的照片,上传至微博等平台。许多网友纷纷发微博表示支持,认为盘发是中国流传已久的文化,应该进行申遗保护。而流行美豪掷千金登报支持申遗,无疑为呼吁申遗的网友们打了强心剂。

  还有不少网友把这八份报纸跟范冰冰新剧《武媚娘传奇》中的惊艳盘发造型放在一起,呼吁范爷,代表中国,支持盘发申遗。

(责编:温璐、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖