人民网>>人民网娱乐频道

搞笑“烹制”《团圆饭》 囡楠盼再登春晚舞台

2014年12月22日16:57    来源:互联网    手机看新闻
原标题:搞笑“烹制”《团圆饭》 囡楠盼再登春晚舞台

3.jpg

 

4.jpg

 

  近日热播大戏《团圆饭》,由徐纪周执导,影视红星李光洁、马苏、囡楠领衔主演。戏中宋家六兄妹用自己豁达抵抗着命运的悲苦,使得这个多灾多难的家庭带给观众更多的反思。囡楠在剧里以旁观女警察魏晓庆的身份,给了这个家庭诸多帮助,其精彩的表演也获得了观众的好评。

  操练演技险些逼吐李光洁

  戏中的魏晓庆是一个正义感十足,热心漂亮的女警察。在与李光洁扮演的宋一达接触中,被他爱家护家的行为、乐观的精神所感动。她不仅关照起宋家的兄弟姐妹,同时也爱慕上那位性格欢乐又不失温暖的“国民大哥”。

  仗义、率真、热情的情感被演技卓越的囡楠,在戏中发挥得淋漓尽致。戏外的囡楠虽然更安静些,但性格直率这个共通点,让她很容易抓住魏晓庆的角色特征。对于人物的理解,她说:“魏晓庆是个好打不平的人,就算她脱去警服,遇到宋家的事情,她同样会去管。”

  可以说,魏晓庆的每场戏都让观众印象深刻。事实上在拍摄时,囡楠也真是下足了功夫。有一场魏晓庆与宋一达喝多了在路边呕吐的戏,拍摄几次导演都觉得“不像真的在吐”,于是囡楠与李光洁都拼命地面对面开始练习呕吐,几次下来,二人都被对方的声音恶心得不行,李光洁甚至对越练越逼真的囡楠说:“你这么恶心的声音,我可能是真的要吐出来了。”

  新生代小品女星望再战春晚

  之所以对自己的演技是否到位有如此高的要求,也与囡楠的演艺经历有关。2001年囡楠考入山东省军区文工团,后调入济南军区话剧团,军人出身的她在气质上与魏晓庆贴合度很高,也铸就了她对自己军人般的品质。正因如此,《团圆饭》导演徐纪周才力邀囡楠扮演这个仗义的女警察,而这部戏也让囡楠体会到军人之外的不同表演方式。

  在影视作品中,囡楠的身影大多集中在警察、军人这类正气的角色上。而在舞台上,囡楠为观众展示的多是些喜气洋洋的角色。

  大多数演员都梦想登上春晚舞台,作为两届春晚获奖小品演员(2009年《吉祥三保》、2011年《新房》),囡楠在青年演员中可谓幸运儿。说起当年参演春晚小品《吉祥三宝》的经历,她觉得能成为小品演员既是偶然,也是必然,因为生活中的她很喜欢快乐的事物,也希望带给更多人快乐。

  登上春晚之前,她就参加过一些央视的小品大赛,借由评委对她的深刻印象,获得了《吉祥三保》中妹妹的角色。2011年,囡楠再次得到春晚组委会的橄榄枝,第二次登上春晚的舞台。问及是否希望继续登陆春晚舞台,囡楠表示很期待:“如果有可能,我希望能能够扮演一些喜感更强的角色,将更好玩的作品呈现给观众。”

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖